在未来的某一天,我在睡梦中醒了过来,睁开双眼,眼前的情景让我大吃一惊。面前正站着一位跟我一模一样的人。我惊讶地说:“你是谁?”面前的人说:“我是你的复制品,现在我就要取代你!”说完,他将我击晕,把我扛到一辆货车上。
当我醒来时,发现我已经到了郊外的一个草屋子里。克隆人邪恶地对我说:“杨博士,没想到你会有今天的下场吧!现在我就利用你的身份去享乐了。”我焦急万分,想要逃脱,可旁边有一位身强体壮的喽啰。
我灵机一动说,我要上厕所,喽啰没法子,让我去厕所,速去速回。他在门口瞪着。我抓住机会,用厕所的水管一下子打在了喽啰头上,他痛得大叫。我转身飞奔向森林。
历经千辛万苦,我终于走出了森林,我拖着疲惫的身体回到了家。不一会,王探长领着一群警察来到我的房间吧我带走了。来到了警察局,王探长说我由于窃取银行数亿元美金,已被判了死刑。我申辩说,有人用我的细胞克隆了一个和我一模一样的看恶龙人。王探长大吃一惊,但为了谨慎起见,还是先把我关进了监狱。
过了一个星期,大盗又抢劫了一家银行,从监控录像显示,确实存在一个与我一样的克隆人。王探长立刻派人去追捕克隆人。最终,克隆人穷途末路,被封锁在了一座大厦的天台上。警察们见他手上劫持着人质,不敢轻举妄动。我被王探长放出监狱,回到家中,取来了我最新发明的“卫星遥控麻醉剂”随王探长来到了现场。我把仪器摆好之后,娴熟地操控麻醉剂飞向了克隆人,正好击中他的颈部。克隆人应声倒地。
第二天,报纸头条登出“杨博士智擒克隆人”的消息,民众的恐慌全部被消除了。后来,克隆人被处决了。