我和书的故事初中
我是一个小书迷。可是在以前,我并不喜欢读书,是个纯粹的野丫头,可因为一件事,让我深深的迷上了书。
这是一个炎热的暑假,妈妈和弟弟去了姥姥家,我和爸爸在家里。爸爸擦玻璃,我呢,在椅子上坐着,很无聊。我望了望楼下,空无一人。一人玩,多无聊!我想。去玩电脑,爸爸又不让!干什么呢?我坐在椅子上东张西望,忽然,我的眼睛一亮书架,我便朝书架走去。拿出一本平常不留意的书《福尔摩斯探案选记》,一本正经的看了起来。越看越入迷,从每个句子里都透出福尔摩斯探案的神秘,我仿佛是故事中的一个人。我看的腰酸背痛,可是故事的情节吸引着我,让我一刻也不能离开书。
晚上,开饭了。爸爸叫了我的名字,可我没有回答。爸爸继续叫我的名字,我才从书中走出来。后来我越来越喜欢书了。
书成了我一生的伴侣。