快乐的活动课小学生作文_900字
老师说后天下午要去银座比格披萨店举办一场“我来当大厨,挑战披萨王”DIY自制披萨活动。这个消息就像一枚重磅炸弹,教室里顿时像炸开了锅。
时间过的真快,一转眼就到了。我们穿着校服怀着激动的心情来到披萨店,有几个同学说为了下午吃披萨和自助餐,中午饭都没舍得吃。老师听了哈哈大笑说:“你们真是群小吃货!”
开始做披萨了,老师发给我们每人一个面豆,我望着胖乎乎的面豆,心想:这小小的面豆就像平常吃的馒头一样,怎么可能做出那么美味的披萨?这时工作人员很有耐心地一步一步教我们做披萨饼,可这个小面豆一点儿也不听话,不管我怎么揉都揉不成圆形,没办法,我只好向老师“求救”,在老师的耐心指导下,我终于把面豆做成了一个又圆又大的饼。
这时工作人员拿出一个打孔器,在我们的披萨饼打上了密密麻麻的孔。我很好奇,便问为什么要打孔,工作人员说这样做可以把披萨饼里的空气排出来。
接下来,工作人员又给了我们几碗馅料。我先把红色的酱料均匀地抹在披萨上,然后再放上肉、辣椒、洋葱……哈哈,我的披萨饼做好啦!
工作人员把我的披萨放在托盘里去烤了,我焦急地等待披萨出炉时,工作人员在饮品区喊道:“牛奶咖啡和高乐高好了!”我们听了纷纷跑过去,迫不及待地接喝起来。这时小荷老师向我们走来,笑容满面地说:“孩子们,你们喝饱了,待会还怎么吃披萨和自助餐啊!”老师的话让我们如梦初醒,一个同学挺着大肚子说:“老师我都喝了六杯了!”有个同学提议说:“要不然,我们到外面活动活动消化了再来吃吧!”只见有的同学趴在地上做起了俯卧撑,有的玩起了捉迷藏……就在这时,我们的披萨烤好了,自助餐开始了。新西兰奶球、榴莲包、意大利面、水果沙拉、奥尔良烤肉、薯条、蛋挞……那么多好吃的,我们都像饿了三天没吃饭似的狼吞虎咽吃得很饱,躺在沙发上,一动不动。
这真是一次快乐的活动课,我们不仅学会了做披萨,还吃上了美味的自助餐,真是太好吃了!想着想着我不禁又流下了“三尺”口水,唉,我们真是一群名副其实的“小吃货”!