游恐龙博物馆作文800字
去过汝阳恐龙博物馆的人都说那里是个有趣的地方,的确,我去过那儿很多次,每个季节的风景都各不相同。今年寒假,我们和阿姨两家相约再次来到汝阳恐龙博物馆,欣赏到了博物馆的冬日美景。
博物馆外面是恐龙地质公园,进入园区,最惹眼的便是按真正比例制作的恐龙模型了。树林里,山坡上,小路边,随处可见许多不同种类的恐龙。瞧!这只“霸王龙”瞪大双眼,抬起前爪,张开大嘴,露出锋利的牙齿,好像在咆哮,那神情像仿佛在说:“我要把你吃掉!”一个个栩栩如生的恐龙模型,仿佛把我带回到了远古时代。
大雪过后,整个景区都穿上了白色的外套。在与恐龙模型合影时,阿姨有了一个想法。她让我们团出一个雪球,利用“借位”的方法,不断调整人的位置和相机的角度,制造出“用雪球喂食恐龙”的景象,十分有趣。突然,不知是谁把手中的雪球扔了出去,于是,一场激烈的雪球大战开始了,空气中弥漫着我们欢乐的笑声。
恰逢2019新春佳节,树上缠绕的许多红灯笼营造出浓浓的节日气氛,灯笼穗儿上结了很多小小的冰棱,晶莹剔透,在阳光照耀下像钻石一样璀璨夺目,煞是好看,我忍不住用手去摸,妈妈连忙拿出手机,拍下这难忘的瞬间。
进入博物馆内,从墙壁上的展牌上我了解了很多有关恐龙的知识,可我最喜欢的还是前面那条栈道。顺着栈道一路前行,能看到许多仿真的恐龙化石,它们有大有小,全都镶嵌在地里,而最中央的那块钢化玻璃下的那块化石才是真的。工作人员之所以不把它挖出来,是因为这块化石与地面连接得太紧,无法完好无损地挖出来,就铺上了玻璃供人参观。栈道最旁边则展示了一些恐龙蛋,它们都完好无损地躺在小石洞里。每个小石洞里都有两盏小灯,鹅黄的灯光轻柔地照着它们,为它们蒙上了一层神秘的色彩。我轻轻抚摸这些化石,它们的表面十分光滑,质地却硬得跟路上的水泥一样。哇,原来恐龙蛋化石摸起来是这么坚硬,真是没想到啊!
我们在那儿玩了很长时间,大家都很开心。
恐龙博物馆真是个有趣的地方,雪后的恐龙博物馆更令人心动!