参观四川省博物馆作文
下面来818前两天才去的金沙遗址。虽然毗邻金沙,但碍于80大圆的门票,一直木有参观过。借着512的机会,我等小市民之辈才有幸一睹古蜀时期的盆地风貌。进入东大门,最先印入眼帘的便是遗址馆,其实就是一个大土坑,可以走下去零距离参观。然后是陈列馆,一共分了5个主题馆,沿着石器、青铜器、金器的时间顺序排下来,最后就是巨大的太阳神鸟,真的很大,让你膜拜个够。
和省博物馆相比,金沙遗址也有4D电影,不过要花钱。还有就是一些无法挖掘出来的文物,如千年老树根、零碎的死人骨头,只有让它保留原位,上面罩着大玻璃,参观者可以站在上面往下俯瞰。
TIPS:1、省博物馆在送仙桥,实行“免费不免票”,也就说超过一定人流量就只能掏钱买票了。不过不要紧,大家可以沿浣花溪方向走,从一个小门钻进去,然后绕到后面二期施工的地方,从侧门进去,还不用过安检。
2、从感官上来说,金沙遗址更震撼,喜欢的TX可以班级的名义申请免费参观。记住5月18日是全国博物馆免费开放日。