《辛亥革命》观后感400字
在国庆假期里,妈妈带我和几个约好的同学一起去看《辛亥革命》。
辛亥革命的引起,是在清朝末代,那是历史上最后一个君主专制王朝,当时的朝廷为保自己的利益,于是就狠心把四川割给了日本,把台湾割给了香港,孙中山正因不想再见到,朝廷割自己祖国的肉,于是就到处发起呼吁,由此引发了革命。孙中山的第一次起义是在广州,由黄克强带领的一百位年轻小伙子参加起义。可是因为朝廷有重兵把守,所以起义失败了。
在这一百多位年轻小伙子中,我最敬佩林觉明,他为了起义胜利,无论遇到什么困难,他总是坚持不懈,勇往直前,虽然身上已有无数的新伤旧伤,千疮百口,但他仍然坚持在战场上,攻打敌人。战争结束后,他不幸被朝廷捕获,无论怎样的严刑拷打,他就是不肯招认,直到生命的最后一刻。我敬佩他,如此顽强,我敬佩他,不屈不伸!
《辛亥革命》这部电影启发了我,中国,有着光辉的历史,也有被凌辱的雪耻,这些英雄用自己的血肉筑成了新的中国!从现在起,我也要努力学习,为崛起中华,我要认真读书!