参观军事博物馆作文400字
北京的革命军事博物馆是中国唯一的综合性军事博物馆,占地面积为8万平方米,里面展示了很多兵器。
博物馆分为两层,里面陈列这抗日战争,抗美援朝时期的飞机,坦克,枪和大炮,这些都是我们在战场上缴获的。平时我经常看军事类的杂志和纪录片,今天当我走进这个军事博物馆,我惊叹于每个武器。首先,我来到了大炮的区域,包括高射炮,要塞炮和反坦克炮,当我站在它们面前的时候,我的一个感觉就是很大,对我来说简直是庞然大物,让我想起以前抗日战争的时期,我们的武器非常落后,当敌人的坦克开过来的时候我们没有有效的武器去抵抗,就直接扑上去炸掉。所以,我们现在的美好生活是我们的前辈们用热血换来的。
接着,参观了弩机,这个是我们伟大的发明,在冷兵器时代,弩机是杀伤力强大的武器,那个时候我们国家的武器还是处于先进水平的,明清,随着火药的出现,但是当时的皇帝没有把火药用在武器的改进上,而是用来放烟花,所以,我们不进步,就会挨打。
军事博物馆是应该去参观,是很好的教育。