今天吃过午饭,天下起了濛濛细雨,本来今天妈妈是打算带我去泽雅拓展来运动下的,可下雨了只能去室内玩玩了,后来我们就改计划来到了温州博物馆。我们首先参观的是博物馆的历史馆,历史馆内有好多好多以前人们使用过留下来的东西:有银子、青铜铲、花轿、陶瓮、黄包车、出租车等等,好多好多都是我没见过的东西,好新鲜哦,导游阿姨还跟我们讲了许多温州以前的名人故事,真是让我长知识了,以后我要好好学习也要像他们一样优秀。
出了历史馆,来到了自然馆,哇,自然馆里有栩栩如生的动物类、家禽类、贝壳类、真的好漂亮,像真的一样。还有看到了我最最喜欢的恐龙,跟它合了影。因为时间的关系,博物馆要关闭了,还有几个馆只能下次有时间的话再来逛了。
2015温州灯彩节
今天我和妈妈早早的吃过晚饭,和楼上的好朋友一起来到了会展中心,来逛2015温州灯彩节,我们到的时候正好天已经黑了,灯彩节上一片灯火通明,好喜庆的感觉。
一到门口就看到了梧田老街、羊村,因为2015年是羊年,所以几乎一半的场地都能看到小朋友们喜欢的各种羊,当然也少不了灰太狼。
看完了喜羊羊灰太狼,来右边看看温州地区各个有特色的彩灯展示:有永嘉首饰龙、苍南跑马灯、洞头鱼灯、茶山百鸟灯。真的都非常漂亮,还有对面的各种不同颜色的灯笼高高挂,好气派啊,我跟妈妈还参加了猜灯谜活动,妈妈好厉害答对了三次,有奖品的哦。
我们还观看了有创意的灯笼展示,有用金龙鱼瓶子做的鱼灯笼、有用红包做的灯笼、还有用一次性杯子做的灯笼,好多好多,都特别有创意。下次我也要试试。妈妈怕我看不见舞台上的越剧表演,还抱着我看了一会儿,但是我都听不懂。
最后我还跟妈妈一起舞了龙,哈哈还是挺有意思的。今天玩得很开心!