游海军博物馆作文500字
寒假里,我去了青岛,这里有蔚蓝的大海,也有欧式风格的古建筑,但我最喜欢的是中国海军博物馆
走进博物馆大门,我被眼前各种各样的海军装备惊呆了,有不同口径的鱼雷、水雷,大大小小的高射炮,先进的导弹发射车以及各种型号的导弹,有比我想象的大的很多的巨大战船,还有核潜艇……爸爸告诉我,这些都是退役的武器。我由衷的赞叹,中国海军真的太强大了!
接下来,我登上了一艘巨型战舰,战舰上有很多炮台和机舱,我一层一层游览,最后登上了舰艇的第三层。这里视野非常开阔,一边是一望无际的大海,一边又可以看到博物馆全景。
从舰艇下来,我们准备参观博物馆最厉害的武器——核潜艇。买了票,我和爸爸妈妈在等候区等待,电视屏正在播放核潜艇的建造历史,我被老一辈的科学家不畏艰难,无私奉献的精神深深感动,也知道了建造出第一艘核潜艇是多么的不容易。
参观的时间到了,我从狭窄的入口,进入了鱼雷舱,这里是发射鱼雷的地方。紧接着又进入到主舱,这里是潜艇控制的核心区域。主舱旁边是核反应堆,为了让大家安全参观,核反应堆是经过去核化处理的。
经过两个多小时的参观,我对海军有了更进一步的了解。在这里,我见识了祖国海军的强大,感受到了中华民族的伟大复兴。