参观常州博物馆
白翊菲
在国庆假期中,我与爸爸,妈妈,奶奶一起到常州博物馆参观
常州博物馆是集收藏,研究,陈列,展览于一体的综合性博物馆。
这个博物馆分为少儿自然陈列馆,谢稚柳艺术馆,常州历史文化馆等几个部分。因为我们去晚了,所以,因为时间紧迫,我们只详细参观了少儿自然陈列馆。
常州少儿自然陈列馆陈列了国家一级,二级保护动物标本,植物,化石标本103件,只要展示了形形色色的珍贵动物标本,还有远古动物的化石。这些标本可以说都是栩栩如生呢!我看到一个令我难忘的场景,一条凶猛的黑狼张开了血盆大口,双眼射出了凶光,双眼紧紧盯着什么,四肢微微曲起,好像要马上扑出去与对手搏斗一番。我朝那边望去,原来是一头强壮的野牛,它的头微微低下,那双尖利的牛角对着黑狼,仿佛表示:如果你敢扑过来,我就敢把你顶个底朝天。我望着这两尊标本,感叹道:“这标本做的真可谓巧夺天工呀!”
接下来我们又参观了历史文化馆。在这里我了解了很多常州的历史名人,大书画家谢稚柳,爱国人士恽代英,张太雷等。还了解了常州老街青果巷的由来。
短短的两个小时很快过去了,这次参观让我更深入地了解了常州人文历史,还让我看到了很多珍贵动物的标本,下次希望能花更多时间来哦参观这个丰富多彩的常州博物馆。