参观梵蒂冈博物馆作文500字
今日,我们与其说是在梵蒂冈城来回奔波,不如说在罗马古都观望世界。
占地仅0。44平方千米的梵蒂冈城,土黄的砖瓦,毫无朴素可言,充满了尊贵的气息,与博物馆内琳琅的展品相互呼应着。
漫步在梵蒂冈博物馆内,不仅能感受到教宗博物馆浓厚的气息,还能体会到其他博物馆少有的舒适、和谐。绿色的花草树木点缀其间,透过大大的玻璃窗,又可看到室外的喧闹、车水马龙。
若你愿求静谧也不是不可。顺着古朴典雅的扶手,来到最有名气的雅典娜雕塑面前,便可与之来一场心灵的对话。在馆藏的所有雕塑作品中,雅典娜的上身像,因那独特的黑宝石眼睛而脱颖而出。那深邃的眼神里,流淌着一潭秋水,在柔和的光影下,缓缓流动。她头上的头盔,又是那么富有光泽,让人惊艳。
这里,还藏有享誉世界的《创世纪》、《最后的审判》。米开朗基罗真是一个旷世奇才,巨大的墙壁被他的故事色彩所填充,400多个人物活灵活现地呈现在人们面前,让人回味无穷。从画面中,我们不仅可以看到耶稣的故事,也可以感受到他对教皇的深度理解,与当时作画的心情。画中的人物似乎在呐喊:“上帝,感谢您的恩赐!”
爬到圣彼得大教堂塔顶,俯视梵蒂冈城,也可以感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的乐趣呢!