记忆中的博物馆
伫立在23世纪的博物馆之前,我心潮澎湃。心中幻想着各式各样的高科技产物,感觉自己就像一滴水滴,跃入了科技的汪洋。
随着解说员进入博物馆,我感到炫目的科学气息扑面而来,它们正如耀眼的阳光,使我这只习惯了阴暗的井底之蛙一时间变得目瞪口呆。眼前的事物很多都是我闻所未闻的,我兴奋地东张西望,却一无所知,就像那不识字的孩童将书本捧在手中,翻来翻去,不知所云。
“大家注意了——”讲解员那洪亮的嗓音将我好奇的目光吸引了过去。“这是凝结了精英科学家们三十几年心血的杰作。”说罢,讲解员用手一指。我凑上前去,顺着那方向看去。呵,好一辆跑车。可奇怪的是,那车呈扁平状,看上去十分轻巧,让人感觉就像一片树叶一般,可以托在手心上。“这辆车的左边是20世纪中期的老爷车,它有着笨重的外壳,发动起来既耗时,又耗油,有百害而无一利。”我的目光向左推去,映入眼帘的是一辆黑色外壳的老爷车,那新型跑车,那艺术性的外表更是给人一种美轮美奂的强大吸引力。我看着那辆车,感到自己就像小人国中的居民仰望那高高在上的巨人一样,满心敬畏。
“在这辆新车的外表之下,还蕴含着人类科技的精华。”讲解员郑重其事地说道,“它拥有着合金打造的外衣,轻小方便。无论是崎岖的路还是泥泞的水潭,都如履平地。可以说,它是交通工具的标杆,象征着最前沿的科学技术。它拥有先进的自控功能,速度可随风向、天气而改变。它犹如一朵鲜花,在它那人文的花瓣之下是自然绿色的芳香。”
“更重要的是,它所使用的能源是提炼于自然之中的火与水。使用后所排出的气体,也是有益于大自然的啊!”说到这儿,讲解员变得神采奕奕,我可以听见他那镇定的外表之下,一颗激动的心跳动的声音。我一时间感到眼前是一片开阔的沃土,那里阳光明媚,迎面的风吹来了时代的气息,启示着我们与时俱进。我静静地倾听着,远方仿佛传来阵阵钟声,为人类的辉煌而敲响。
我再一次屏气凝神地环顾着四面八方的科技产物,有那如流水般源源不断的能源的开发机器,也有那可以贮存美好时光的记忆珍藏录,更有那可以化作万顷森林的绿色树种……我用心体会那博物馆中的每一件物品,或多或少,或远或近,我都品出了人类科技的日新月异。“我们的世界变得美好了!”我眯起了双眼,发自肺腑地,为科技发展而自豪,“科技的发展会越来越迅猛的。”
这次博物馆之旅让我领略了科技的伟岸,我向往那片科技的沃土,期待着那土壤中的宝藏和丰收的硕果。记忆中的博物馆多么美好。