畅游博物馆作文450字
前几天,老师带我们游览了柯桥明珠广场的两个特色博物馆:越文化博物馆和非物质文化遗产博物馆,而最吸引我的是“非遗馆”。
走进古朴的大门,我看到了一块石壁,上面例举了众多绍兴的非遗项目名称:黄酒、梅干菜、越剧……继续往里走,一条巨大的龙舟出现在我眼前,这长长的“龙须”,逼真的“龙头”,引得同学们争先恐后地坐上了这条船,拿起船桨用力划。
跳下龙舟,我奔向纸扇展览馆,这儿的扇子品种繁多:有写着书法作品的,有画着山水画的……同学们纷纷拿起扇子仔细端详着。最引人注目的是那巨大的“扇中之王”,上面画着的牡丹和梅花惟妙惟肖,真让人震惊!
“唱戏啦,唱戏啦……”随着同学兴奋的吆喝声,我来到了戏台前。戏台对面有一座石桥,桥洞中停泊着几艘乌篷船。讲解员说:“古代的人喜欢坐在乌篷船上看戏,边看戏边喝绍兴酒。”话音刚落,几个同学就跑上戏台生动地“表演”了起来,别的同学坐在船头乐呵呵地“看戏”,还有几个索性跑到了戏台旁边的酱铺柜台,有模有样地拨弄起算盘来,一副掌柜的模样……
体验着家乡丰富多彩的非遗精华,我为自己是绍兴人而骄傲。