参观国家军事博物馆作文600字
在我8岁的一个寒假中,爸爸带领了我前往了首都北京,参观军事博物馆
我们到了军事博物馆,进入大厅,便在无数的武器弹药中形成了凝重的肃杀气氛,但这刚刚凝结成的气氛,就被旁边熙熙攘攘的人群的喧闹声给消失了。那无数的炮弹连成一片,有核弹、闪光弹、鱼雷、加长版AK-47炮弹,也有许多坦克车:K-2、K-18、S-1876a……使人眼花缭乱。
我们先到了地下的鱼雷区,那里的鱼雷有大有小,有笔袋那么大的,有一个屋子那么大的,甚至还有可以“隐形的”超轻鱼雷。里面的鱼雷应有尽有,我在鱼雷区中找到了一个两栖鱼雷,这种鱼雷有强大的适应性,可以装在潜艇上,也可以装在特别制作的坦克上,只需投入发射舱,就可以发射。
然后我们前往了机枪子弹和机枪区,那里的枪都与子弹牢牢地绑在了一块,每一个枪都十分威武,那上面的简介令人惊心动魄,谁都不会想得到这小小的手枪能爆发出了如此之大的威力。
我们不但看了手枪和鱼雷,而且看了新展出的航母。我们知道军事博物馆刚刚展出了与真正航母10:1的袖珍级的航母,但没想到人排得那么长,足足有30多位。终于轮到我们登上航母了,那精致的零件,那细腻的线条,那宏伟的设计,都令人叹为观止。
我们参观完了所有的物品,不禁赞叹:科技宏博发展,人才衡量之己!我们现在就应该好好准备,好好加油,争取努力,拼搏奋斗,争取在“小升初考试”中成为21世纪最好的“初中生”。