成都博物馆之旅作文400字
成都博物馆—一个我梦寐以求的地方,这次我终于一睹了它的“芳容”。
走到博物馆的门口,映入眼帘的是无数个三角形拼接而成的“全金镶玉”建筑。走进博物馆,里面陈列着成都平原出土的各式各样的宝物,这全是成都的一段历史记忆,真让人们大开眼界!
踏进博物馆的一楼,我看见的了一块巨大无比的石碑,上面刻满了许多稀奇古怪的字。馆里的陈列物也让我看得应接不暇:什么金器、银器、石刻、字画……。突然,一只石犀牛把我的目光给牵了过去。我的眼光真好,这只石犀牛重8吨,是镇馆之宝。虽外表有点萌,但它可是秦朝时期制作的,到现在是活了几千年的犀牛爷爷了。
博物馆一共有5层楼,每层楼展示不同的文化,但让我最感兴趣的应数皮影了。皮影的图案有有动物、人物、风俗文化等,大大小小的皮影让人看得眼花缭乱,而且这些图案被制作得栩栩如生,让我对皮影更加产生了浓厚的兴趣。
看着博物馆里的这些文物,我仿佛看到了成都的历史变迁。这次真是不虚此行,让我又学到了新的知识,而且让我对成都也有了更深一步的了解。