参观博物馆
朱赫
今天我怀着好奇的心情参观了青岛博物馆
我进到展馆里,了解到中国是世界文明古国之一,先民们从最初的劳动中就开始了工艺品的创造,他们利用天然的或加工合成的材料,制造出具有艺术性的生产和生活用品,这些作品凝聚着先祖们的辛勤劳作,蕴含着他们的审美思想和智慧,有着鲜明的民族特色,是中华民族优秀的文化遗产,他们如同一颗璀璨的瑰宝,在世界艺术宝库中闪耀着夺目的光华。祖先们开疆扩土,创造了无数的人间奇迹,取得了辉煌成就,他们崇尚礼仪,尊师重教,使得中国作为世界大国屹立在世界东方。
我感受特别深的是抗日战争时期,人民团结一心,浴血奋战,奋勇杀敌,保家卫国,无数革命先烈为了国家和人民的生命安全,献出了自己宝贵的生命,今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜今天的幸福生活,作为一名小学生要努力学习,学好本领,长大报效国家。
今天我的收获很大,感触也很深。