历史博物馆观后感
星期六,爸爸带我到历史博物馆去参观,刚走进博物馆,一位慈祥的奶奶出现在了荧屏上,嗬!上面还有许多按钮呢!原来,这位奶奶是用高科技造出来的,她讲述在1921年,嘉兴的南湖的游船上,中共一大便在这儿召开的,会议使当代中国命运发生了翻天覆地的巨变。嘉兴南湖也成为中国共产党诞生的摇篮,那艘船也被后人誉为“红船”。再往前走,陈列着一把把革命先辈用过得刀、枪,上面都生锈了。刀枪前面还有一位解放军叔叔哩!走着走着,转眼我们就走进了监狱里,我对这监狱里的革命先辈望了一眼,看到他们表情很淡定,意志很坚绝……
不知不觉地,我们就把博物馆给参观完了,通过这次参观我知道了幸福生活的来之不易,是无数革命先辈用鲜血换来的,所以,我要好好学习,长大以后保家卫国,做对社会有用的人!