台北故宫博物馆
今天我们去了故宫博物院,那里有好多文物,到处都是人,逛了一下后我们去了里面的商店,发现那里最多的就是用翡翠做的翠玉白菜,你在商场里走两步就会看到和它有关的东西。什么挂件啊,画啊,玩具啊,挂饰啊……都有它的踪影,真是太烦人了!
士林官邸没啥好看的,那里好些地方不能进去,真没劲!
台北(珊瑚展示中 、精品店、糕饼店)
珊瑚展示中心里展示的都是一些特别贵的珊瑚。我最喜欢里面的一个用珊瑚做成的一个遥控车。但我一看价格,马上就要晕了,六千五百万新台币,(相当于一千三百八十二万多的人民币),好贵的价格啊!
精品店里有好多各式各样的手表,妈妈给我买了一个里面最便宜的手表,价值四百六十新台币(相当于一百元人民币)。我很喜欢,马上戴在手上了。
午 野柳
野柳是个地质公园,那儿有一个风化岩石长得很像女王头,于是那里就被命名为女王头。那里要拍照还得排队,一排就是五六分钟。而真正拍照的时间才几秒种,真浪费时间啊!据说,”女王头”因为海水的冲刷,脖子正变得越来越细,在2020年就会倒下来,所以有人就做了一个山寨版的女王头,山寨版那里没人拍照,所以我们就去山寨版那里拍照去了。
忘了说了,我们在台北住的酒店在台北边上的新北市,叫大自然养生会馆。我对它的评价是八个字:“浴室特大,房间特小。”是啊,它有一个超大的按摩浴缸,还有一个淋浴间是可以蒸桑拿的,够大吧?房间里放两张小床和其他东西,都快挤满了,够小吗?唉!