厦门博物馆
去年暑假,我去厦门与我的朋友。我们乘火车去的厦门。去游玩厦门博物馆。在厦门市区内任何一个居高的地方,都可见到鼓浪屿两个突出的标志:屹立鹭江第一峰的日光岩和雄视厦鼓海峡的八卦楼。八卦楼的原主人林鹤寿,是菽庄花园原主人林尔嘉的堂兄弟,该楼始建于20XX年,现已作为厦门博物馆。因该楼圆圆的红顶楼盖独具特色,有八卦形状,被人们称为“八卦楼”。博物馆以常设历史陈列为主,辟有《厦门古代史》、《厦门近代史》、《厦门现代史》;另设专题展览,现有《各国礼品陈列》、《厦门体育明星陈列》、《馆藏陶瓷陈列》、《动物标本》、《闽台民俗》等。