参观川菜博物馆作文500字
清晨,露珠从草间流露,一抹红晕,打破黎明,我们也随着这破晓的光来到了川菜博物馆
来到川菜博物馆,我们首先见到的是菜的发展史,随后我们就跟随老师来到了。郫县豆瓣酱以及酱油酿制的地点。我们了解到,在豆瓣酱中酿制一至四年的豆瓣酱适合食用,因为正值味道鲜美之时。在参观川菜博物馆的最后,我们来到了我们期待已久的小食铺,在这里正如同夜市一样,食品琳琅满目,数不胜数,而且每道菜有每道菜的特色,而我最爱的则是苍溪酥肉,这道菜外皮松脆,内部Q弹可口且味道鲜美,含在口中仿佛可以融化一般,同学们也各挑各的,生怕错过了哪样美食。在川菜博物馆中,我感受到了四川人民对菜系钻研的专注。
随着公车的开动,我们从川菜博物馆离去来到了都江堰,这都江堰是一个巨大的水利工程,具有防洪、水运、灌溉等作用,其主体分别是鱼嘴,飞沙堰和宝瓶口,他们分别拥有分水排去泥沙和最后的分流,也正是他们使成都平原成为天府之国。而更让人想不到的是,这一伟大工程竟是在古老的秦朝修建的,在都江堰中,我感受到了古人那仿佛无穷无尽的智慧。
愿今天的经历化为春风吹入我的心房,打开我心灵那扇窗,也愿明天仍是好的一天,也许这春风会在我梦中出现,晚安。