去博物馆写生作文800字
今天,美术班周老师带领我们去博物馆写生,这是我学美术以来的第一次写生,我的心情无比激动。
我早早的来到了博物馆门口,老师已经在那里等候我们,等待同学们的到来,不一会儿,同学们就全部到齐。周老师给我们每个人发了一个画板,戴上我们的队帽,排好队,带领我们有秩序的进入了博物馆。
一进展厅,映入眼帘的是那摆放整齐的古代文物,让我们大开眼界,真的是太壮观了!第一次来到这写生,我真的太荣幸了!我们首先来到一楼,看到了各种各样的古代时期文物,有玉环、铜镜、罐子……等。它们大小各异,与众不同,让我看到了中华五千年的文化遗产,它凝聚了古代人智慧的结晶……
周老师一边讲解,一边赞叹!同学们聚精会神地听着,当老师给我们讲南水北调工程图的时候,我的心情激动极了,这是现代的伟大工程,这么大的工程,要花费多少人力和工力啊!从淅川到北京,连在一起,让北方人民喝上南水北调的丹江水,水质非常好,既解决了北方的干旱,又解决了人民的饮用水,可见工程是多么的伟大啊!它凝聚了多少劳动人民的汗水呀!
再往里走,我们看到了各种奇形怪状的罐子,上面有很多白色的斑迹,可以看出是经过人工修补过的,上面的花纹也有修补过的痕迹,看上去栩栩如生。它保留了古代劳动人民的能工巧匠……
我们来到二楼,突然一栋漂亮的“陶仓楼”吸引了我。老师指着这栋楼让我们仔细的去观察这栋楼,老师告诉我们,今天我们写生就画“陶仓楼”,同学们有的坐在地上,有的趴在地上,大家拿出画板和笔认真的开始画起来,同学们先用铅笔画一个平面的楼,在一点儿一点儿的构造,慢慢塑造成立体,在画上小细节,一栋“陶仓楼”轮廓就画出来了。随后,我又用勾线笔把楼房勾了勾边,看起来漂亮极了。高大的“陶仓楼”就在我的笔下画好了,老师看后非常满意。老师还给我们照了照片留念,让我们记下这快乐的时刻。我们画完后,又在三楼看了《光辉的历史》,让我了解了更多历史文化;让我们对历史的光辉岁月留下了深刻的印象。看到了中华五千年的文明史,了解到祖先留下的宝贵遗产,让我们更加热爱祖国。
这次写生我收获的不仅仅是写生中的快乐,还有古代历史的传统文化,这次博物馆写生让我难忘……