你晓得吗?在这次“十一”黄金周里,我的妈妈去了台湾旅游。台湾,是我国的宝岛,我在那儿认识了许多人晓得了许几数民族,可在我印象中最深入的,那就是参观台湾博物院。
当我们的车抵达台湾博物院,买了票,就马上飞奔到参观古时分的日常生活用品区那儿。“哇噻!真是棒极了!”我进到里面,就情不自禁地说。那里摆放着各朝代的生活用品,有喝汤的金勺子、装花盘的盘子、洗脸的盆子、还有一些香炉。反正就是应有尽有。我和妈妈一边走一边参观,有一些元朝的摆饰品,固然离我们现代有很长时间,但仍然保管得很好,雕琢很精致,很漂亮。
“哇!看呀!”那可是杨贵妃带过的银钗呀!没想到我还能看见呀!那银钗上面刻着许许多多的小蝴蝶,很漂亮,很美丽。可在我印象中最深入的,不是这金钗,而是商朝的一个大香炉。 “哇!”真是酷极了!这个香炉是这么多的古董中保存得最好的了!这香炉有四十多斤。
好象是在江苏省挖到的。由于在日本侵略中国时,中国把许多稀有的、无价之宝的古董给台湾保管着,所以这里大多数的古董是中国的,由于中国看台湾保管地那么好,就送给了台湾。那香炉是多么壮观,雕琢的是许多大龙和小龙一同追逐,脸上都带着美妙的笑容,那香炉很大,很重。我十分喜欢这香炉,那香炉里还有许多看不懂的古代文字,固然我看不懂,但我心想:那一定是造炉的人给达官贵人一些祝愿或心里话吧!单看那雕工,就晓得这香炉有多么贵重,我想要花很多时间,很多精神才干完成这壮观的香炉。
哦!时间到了。我必需得到大堂汇合上车了,固然没有照到相片,但那香炉曾经在我脑海里留下深入的印象,我一定不会遗忘。