战争中的故事作文400字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,当时的火车站变成了一片废墟,轰炸过后,街道突然变得安静了很多。
战争前,人们还沉浸在欢乐的海洋,因为当时别的城市已经发生了战争,上海火车南城有些人们迎接着亲人的归来;有一大火车的人,也正准备返回自己的家乡,在场所有人的欢乐和笑声,没过了火车开动的声音,有成千上万的人,等着回到梦寐以求的家园,可是……打破了欢乐的人群。
突然,在远处有几架轰炸机,像流星一样放下了邪恶的炸弹,突然之间,火车站里的人哭的哭,逃的逃,死的死,叫的叫,不是这个伤,就是那个没了亲人。一枚枚炸弹又开始爆炸了,一炸,就是血流成河,血肉横飞,一条条火车道像是被铺上了红地毯,横七竖八的尸体倒在了火车南站的地上。
在道路上空,飞机仍然在空中盘旋,有一个三四岁的孩子坐在地上,他一直在哭,他衣服破烂,身上有一道道伤口,眉毛成倒八字,嘴巴张的大大的,双腿并在一起,从眼角里流出了一行行泪水。
这就是战争中的人啊!多么邪恶的战争!