今天是星期天,我想帮妈妈做家务,说干就干,我拿起扫把,从厨房开始扫起,我边扫边看,看到后面还有好多小垃圾,妈妈笑着说:“请你重新再扫一遍吧”,我扫着扫着,扫把的把被我弄
掉了,我和妈妈都哈哈大笑起来。重新安好扫把后,我又开始认真地打扫起来,我把厨房、客厅、卧室的各个角落都打扫了一遍,可是扫成堆的垃圾还要弄到垃圾桶里,可我怎么弄都弄不太干净,好不容易费了九牛二虎之力才把地上的垃圾全弄到垃圾桶里,地终于扫完了,看着打扫得干干净净的家,我心里开心极了,妈妈夸我长大了,我以后也要多帮妈妈做家务。
今天是大年初一,爸爸妈妈带我去拜年,走在大街上,人们的脸上都挂着甜蜜的笑容,人们互相打招呼,说:”新年好!“我听见小鸟在天上叽叽喳喳的叫好像也在说:”新年好!新年好!“爸爸妈妈
先带我去大奶家,进门先说:”过年好!“大奶用糖果和瓜子把我的小口袋塞得满满的。然后我们又来到彤彤家,进门也先说:”过年好!“五爷又给了我二十元的压岁钱。我和爸爸、妈妈走在回家的
路上,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,忘不了人们欢乐的日子!