寒假的第二天,我们全家去春申湖游玩。
一到春申湖,我和妹妹就兴奋的跑进去,弟弟独自一人跑开。咦?他去哪儿了?哦,原来他走在桥底下呀。吓死我了,差点以为再找不到他。
进入春申湖深处,绿叶如花般绽放,白色的纤维如舒展的身姿,给人一种愉悦的视觉享受。青绿色湖面上有轻烟缭绕,是有仙人走过吗?上面圆圆的涟漪是他留下的痕迹吗?湖面上飘撒着红艳的瓣儿,是仙人的泪吗?不,是蔷薇的瓣儿。
沉睡的公主终于睁开眼睛,展露笑容。蔷薇啊蔷薇,你沉睡了一个冬天,冬天还未完全离开,你竟然提前醒来。是怕错过你的王子吗?可你看这刺骨的寒风还喧嚣着,阳光是如此黯淡,寒雨刺心,如此凄冷,可莫要冻伤身子。蔷薇啊蔷薇,你有坚强的毅力,美丽的身姿仅是你的外表,不畏严寒,坚强怒放才是你真正的魅力,我敬佩你!
柳树条儿冒了嫩芽,但还未完全苏醒。在柳树条儿的庇护下,嫩芽未觉寒冷,如春天已来临一般。更有趣的是,未长长的柳树条儿与高大的树干结合起来,像一个倒放的扫把,若我是个巨人,一定会觉得很奇怪,毕竟它是个倒放的扫把嘛。
我们在春申湖玩健身器材,那是一个高高的,长长的,用手走过的器材。平时弟弟看起来又瘦又矮,没想到爬起来那么有劲,妹妹和爸爸也都爬过去了,唯独我和妈妈爬不过去。不过我的弟弟这件事还是很感兴趣的。
这真是有趣的一天。