关于寒假的作文 作文
寒假,我和小姨去了美丽的哈尔滨,在那里玩了许多游乐项目,可我最喜欢的还是在亚布力滑雪,那一幕幕情景至今我还记忆犹新,历历在目呢!到了亚布力滑雪场,我们领来庞大的滑雪服,笨拙的滑雪鞋,轻巧的滑雪板和苗条的“魔杖”。当我接过滑雪鞋时大喊:“哎呀!好重呀!”小姨对我说,滑雪鞋重可以使人重心向下移,落到脚上,就不容易摔跤了。穿好之后,我跟着教练坐缆车到了山上。
居高临下,那一条白白的滑道,如一条洁白的丝绸山下的房子像火柴盒那么小,人像小矮人立在丝绸上。我都看得入了迷,忽然,教练拍了一下我的肩膀,说:“发什么呆,赶快学吧!”我这才回过神来,开始学滑雪。教练先教我摆姿势:两腿半蹲,双脚呈内八字,身体前倾,像虾米。我很快就摆好了。教练又教我怎样刹车:双脚向外打开就行了。我按照教练说的做,感觉自己真像一名运动员,那种感觉太酷了!教练先拉着我滑了一圈,又让我自己滑,我的手还颤抖着呢,教练就一下把我拉了下来。“啊!”我大叫,心想这次肯定得吃苦头。谁知一股轻松劲儿从我头上冲向全身,我不害怕了,真高兴。我听到脚下有“刺啦刺啦”的声音,低头一看,原来是滑雪板与雪在摩擦。我左顾右盼,一时没掌握好方向,摔了一跤。教练提醒我注意力要集中,别走神。我不好意思地伸伸舌头,爬起来继续滑。
“啊!”终于滑到山下了,我兴奋地大叫起来。我摸了一下头,看看手心里渗出的汗水,心想,这次旅行真值呀!我学会了滑雪,心里无比自豪。这次滑雪真是非同一般,丝绸般的滑道,精致的小木屋,穿梭的“小矮人”,简直就是一个童话世界!美丽的亚布力,我下次还要来!