读书,是读书当中不可缺少的一个重要部分书中的世界多姿多彩,蕴育着数不胜数的知识.
"书中自有黄金屋,书中自由颜如玉."这句话虽然土气,但确实很有意义这句话的意思是:
知识=黄金.
读书对我来说,真是很重要所以我要利用这个学期读完!!爱的教育!!.!!爱的教育!!是亚米契的著作,这是一本每个中学生比读的名著相信读过这本书的人,都有了不少的改变,因为这本书的影响力很大,它联系了我们日常生活中一些琐碎的事二混合而成的.
我曾经读过!!爱的教育!!里的!!虚荣心!!.内容是说:一个叫瓦梯尼的孩子,他挺富有有一天,他在一个孩子面前炫耀自己的东西,不料这个孩子是盲的,瓦梯尼多么为难呀!读完这篇文章,我觉得,炫耀自己身上拥有的东西又有什么用?身上都财富又不是自己所有的,而是父母的,富有的不是自己,而是自己的父母那么炫耀父母的财富又有何意义?读完这篇文章后,我的改变真的出乎意料,变成了一个低调的人,炫耀?毒药!
书中的几段文字,让我改变了许多,书,你是我至爱的朋友!
少年强,那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和谦虚的锋芒,一根傲骨无法隐藏,闪着智慧的力量。我最爱的歌就是这首《少年中国》,因为在任何时间任何地点,我都希望自己可以大声说出我是中国人,我是炎黄子孙,我是华夏儿女,我是一个堂堂正正的中国人!
每次想到中国是一个拥有五千年灿烂历史的文明古国,我就为自己的国家而自豪,每次听说中国在世界维和方面做出的贡献,我就会为自己的民族而感到骄傲。南方雪灾的万众一心,汶川特大地震的众志成城,无一不让我们牵挂担忧。可是,中国像一个充满着朝气的意气风发的少年,在磕磕绊绊中越走越稳,他向着通往荣耀和和平的未来,一步一步坚定地走着。奥运会无与伦比的成功,金融危机下的坚忍不拔,中国在世界母亲的眼里,像是一个褪去了稚嫩与调皮的外套,成长为真正可以为自己的国人遮风挡雨的成人,我看着他的成长,参与着他的过去与未来,听着他强健有力的心跳,感受着他给我们带来的温暖与和平。我为自己生活在这样一个时时刻刻感动着我们的国家中而自豪!
我们作为新时代的接班人,作为90后的一份子,理应挑起社会给我们的担子,这份责任不仅包括着中国给于我们的希望,更多的是要教会我们如何回报社会,如何为自己的民族献出一点微薄之力。国家给予我们的关怀已经为我们织了一张透明的茧,虽不能抵当所有的伤害,但也为我们的成长提供保护。这份大爱交织在我们的生命年轮里,永远都不会分开!
少年强,那中国一定也很棒,散发五千年的磁场,习惯了后发制人赢了还说承让,载着无限梦想和希望,像条龙一样飞翔,我和我的祖国一定会像鹰一样,腾飞在晴空万里的天空,向着更加灿烂更加美好的未来前进!