寒假里,20__年第一场雪来临。这场雪诞生在2月13日。不过,听说是场人工降雪。听了这个消息后,难免有些失望。要是天然的,就好了。
大约下午3点多钟,爸、妈带着两位阿姨来我们家打麻将。本来还想叫我们邻居呢,可那位阿姨不会打。妈妈就让那个妹妹来找我玩。那时,我还在查资料。我们聊了一会后,就玩起了电脑。边吃边玩。可谁知道,这个妹妹她的妹妹来后她玩。妹妹就走了。我呢,就继续玩我的。才玩了一会,妹妹又叫我出去玩雪,我爽快的答应了。
穿好外套,戴好帽子、手套穿上鞋奔向了露台。真的是好厚的雪,就像生奶油洒满了整个露台一样。轻轻摸一下,软软的,凉凉的。这么好的雪,我们三个人当然不想破坏了。回头看我们的脚印,已经把雪染脏了。我们决定,到对面的露台去,对面的露台离这里只有一个台子,跳过去就可以了。
我们先要准备一个杯子,再拿一个铲子。准备工作做完后,到对面露台先把雪多的地方堆起来。用自己的杯子,开始“开隧道”。因为,我们的杯子的底面都是圆形的,所以一扣,把雪往前推。这就是“开隧道”。“开隧道”就是为了让我们三个人一人有一个属于自己的地盘。三个人必须是一样大的。我们的辛苦没有白费,终于弄好了。
“可以开始玩打雪仗了!”妹妹说。先要去雪最多的地方,把雪弄到杯子里面去。然后使劲甩一下,对方就会被击中。我们的游戏已经开始了。