您好!寒假将至,为使您的孩子度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,学校作如下安排,希望能得到您的支持与配合,
1.寒假从1月26日(周六)起,至2月24日(正月十五)止。为让学生与家长共同度过一个团圆的元宵佳节,学校决定于2月25日(正月十六,周一)下午4:00寄宿学生返校(无班车)。
2月26日(周二)上午8:00正式上课,大课间举行新学期开学典礼。
2.加强教育,欢度假期。一是加强孩子的安全教育。对孩子进行饮食卫生、传染病预防、燃放烟花爆竹和防范用水、用电、用气安全以及被盗、被抢、被诈骗案件等安全教育,切实提高孩子的安全意识和自防自救能力。要教育孩子严防落冰溺水,不擅自外出进行各种活动,防止发生意外伤害事故。在出行中加强对孩子的安全监管,教育孩子自觉遵守《道路交通安全法》和有关规定,预防各类交通安全事故的发生。二是加强孩子的道德法纪教育。教育孩子自觉遵守各项法律法规,自觉遵守公共场所秩序和社会公德,不接触淫秽、凶杀等不良影视作品,不进营业性电子游戏厅、舞厅、社会网吧,反对和抵制封建迷活动。探亲访友时,适时对孩子进行礼仪教育、亲情教育和感恩教育。三是合理安排孩子的假期生活。鼓励孩子多做力所能及的家务劳动,积极参加适合孩子年龄特点的各种社区服务、社会实践活动和学校组织的假期活动,培养孩子良好的生活习惯和劳动技能,鼓励发展孩子的探究意识、实践创造能力和社会责任感。在根据各学科教师的建议认真完成寒假作业的同时,引导孩子积极参加体育锻炼,增强体质体能。