面对寒假趣事这个话题,大多数人的答案可能都是到哪去玩,可我却不一样,我的寒假趣事是一个人上超市买菜。
哎!今天呆在屋子里,真是无聊,我在屋里坐着望着窗外的鹅毛大雪,心里别提多闷了,忽然我感到肚子在唱“空城计”便跑到妈妈屋里大声说:“妈妈我饿了什么时候吃饭啊?”
妈妈说:“冰箱里没食物了,你去超市买点西红柿和一包海带丝。”接着妈妈边从包里掏出会员卡和十元钱,我穿上棉袄便出门了。
那接到十分寂静路上几乎没有行人,黑古隆冬的,我提心吊胆的走着,神经绷的紧紧的。仿佛一拉就会断,我吓得急忙朝超市跑过去雪还在下,我就像脚下踩着凤,一口气跑到超市,外面天寒地冻,可超市却如春天般温暖。我走进去看见了一个牌子“西红柿”。于是我边挑了几个又大又红的西红柿,用袋子把挑好的装了进去。
可买海带丝就没有那么容易了,我又目光在货架上一排一排的扫过去,最后在一个很不起眼的地方找到了他。
拿着他们付好钱后,我又跑回了家,“啪”的一声把门关上了,把那大雪纷飞的夜晚,关在了外面。
这就是我的寒假新体验,平凡而简单。