暑假里的那些事儿作文
无意中,翻开了那个日记本,里面记载了我暑假里的一些“糗事”。
我与老妈比做菜
今天,我和老妈之间展开了一场激烈的“搏斗”——比做菜。午饭后,我说:“妈,你今天做的菜真难吃,还不如我做的好呢!”妈妈听后,说:“要不咱俩比试比试,不过,你要不会做那就算了。”听到这话后,我心有不甘的说:“比就比,你输了可别怪我没让你。”不一会儿,一切都准备好了。评委一职就由奶奶、爸爸、小弟担任。比赛开始后,我才发现我根本不知道该如何做菜,但为了面子,我便装模作样的将油、盐、酱、醋一个个往锅中倒。过了十分钟之后,妈妈盛出她那锅色香味俱全的土豆炒肉丝,而我把那锅黑团盛出。无疑,妈妈获胜。品尝妈妈那盘炒菜,不禁想起自己夸下的海口,感到很“糗”。
“大战”表弟
暑期,爸爸将调皮捣蛋的表弟接到我家住一段时间。一天中午,小表弟吵着我陪他下五子棋。起初我并不答应,但抵不住表弟的“再三请求”,就答应了。自信满满的我对表弟说:“我不会让你,你输了可别哭鼻子。”只见小表弟阴笑一阵。棋局开始了,起先我占上风,但经过长达半小时的激战后,他却反败为胜。当他为自己的成功开怀大笑时,我却为自己的言行羞愧不已。
激烈的“加班”
“完蛋了,完蛋了,还有一周就开学了,可我还有两本暑假作业没有完成。”心急火燎的我一边为暑假作业而担忧,一边忙着恶补暑假作业。通过这一周激烈的“加班”后,暑假作业完成了,我那颗悬着的心终于放下来了。
暑假就这样轰轰烈烈的走了,它将我暑假里的那些“糗事”带到了我那一本日记本里。我爱暑期生活,也爱暑期生活里的“糗事”。