我家的新鲜事儿作文600字
七月,可以说是一年中最热的一个月了。我家也迎来了这一年中最热闹的一个月!
夏天到了,蚊子不请自来,成群结伴、随之而来的当然还有苍蝇。它们一眼看中了我们家这块“风水宝地”,在某个角落里“安家落户”,“繁衍后代”。困了在里面“睡觉”,饿了飞出来找“食物”,扰得我家鸡犬不宁!
买蚊香吧,好像赶苍蝇的效果不大;买杀虫剂吧,怕有毒;买粘蝇纸呢,又太脏了……为了环保,我们就买了电蚊拍作武器,准备随时和苍蝇战斗!
决战的日子终于到了,我去阳台,看见有二三十只小苍蝇在纱窗上停着,还没学会飞。我尖叫一声,爸爸妈妈闻声而来,拿出苍蝇的克星——电蚊拍,开始“战斗”。我和爸爸各自拿着电蚊拍,“啪”“啪”“啪”……一只只电焦的苍蝇纷纷落地,妈妈拿出扫把,打扫“战场”。
“啪”“啪”我也挥舞着电蚊拍,一阵恶心的焦臭味扑鼻而来,想躲都来不及。
“很难闻吧,找个口罩就没有那么臭了。”爸爸一边打,一边给我出主意。
“我都打了十几分钟了,手都酸死了吗,苍蝇怎么一口气生这么多的‘孩子’呀!”
我戴上口罩,气喘吁吁地再次挥舞起拍子,低头一看,地上苍蝇成堆,妈妈的垃圾桶里也装满了苍蝇。我们家还头一次发现这么多的苍蝇呢!经过几小时的奋斗,我们终于找到了苍蝇的老窝,原来是在洗衣机背后的角落里,还有乌压压一片呢!挥舞起蚊拍,接着干,终于把“侵略者”全都消灭了。
自从我懂事起,我还没见到过这么多的苍蝇,整整装了一个垃圾袋呢!你说这事儿新鲜不?