今天,我特意早了一些,一路小跑进了食堂,这个既熟悉又陌生的地方,我又一次见到她,又一次假装偶遇,她是我在这个学校唯一的朋友,唯一陪我一起转到这个学校的人。
在之前的学校,我们是最好的前后桌关系,只可惜没分在同一个班,她在2班,我则在1班。
吃午饭时,我的位置正好看到她,我宁愿少吃一个菜,少盛一勺饭,也要和她一起上楼,每个课间,我都站在她们班门口等她,有时她没看到我,我就一直等,她在我心中的地位,相等于我的家人。
放学,因为我和她要走不同的路,虽然都可以到达自己家,当我与她告别时,我最不想看到的事情发生了,她不知什么时候和另一个女孩子走在一起了,我心中一紧,正因为这样我多走了快一千步,回到家挨了一顿骂,脚也因为鞋子和路程的原因而磨出了一个水泡。
因为学习任务很多,我也失去了很多能与她相处的机会,不过她是我心中最温暖的人。
已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章,外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”
夜,坐在椅子上,只有身旁的台灯在陪伴我,看似好像挺寂寞的,但是客厅“滴滴答答”的钟声也让我听起来感觉是美妙的旋律。真是寂静啊,爸爸不时的翻翻身打破了这种寂静……
如果要是有杯咖啡该多好啊,只可惜没有。不过,深夜的宁静也是很宝贵的。受够了城市喧哗与吵闹,现在再听听深夜的宁静,让人有种不可言语的感觉,忽悠忽悠…