“赶紧完成周报作业!”妈妈又在催我写作业了。
“知道啦!”我心不甘,情不愿地回答道。说完,我慢吞吞地走到房间,这才发现周报不见了。我急坏了:妈妈一定会打我的!老师一定会让我罚抄课文的!怎么办?怎么办?
我赶紧将书桌翻了个遍,可是连它影都没见着。我更着急了:它会到哪里去呢?难不成它自己长腿跑啦?我又去床底下找,去书柜里找,去床上找……怎么也找不到。
“怎么还不见你出来!”妈妈又开始嚷嚷了。我的心怦怦直跳,妈妈突然推开门进来了。
我结结巴巴地说:“周报……周报不见了。”
“什么?你真是个丢三落四的孩子,怎么不把自己弄丢呢!”一边说,一边帮我四处寻找。
突然,我记起把周报放到书包的小袋子里了。看着被我攥在手里的周报,我如获至宝,赶紧把周报放到文件袋里。
以后,我再也不丢三落四了。