碧空如洗,蔚蓝色的大海如一面展开的锦缎,在毫无遮挡的太阳光下镀上了一层闪闪发光的金子。海面波涛起伏,海浪拍击着海滩,像一个顽皮的孩子与母亲玩耍。珠海情侣路海滨浴场,站在沙滩上,远眺大海,还能望见海平面上若隐若现的港珠澳大桥。多么美的景色啊!但是,这么美的大海却经不起推敲,亲吻脚丫的海水却肮脏如刚冲刷了垃圾场。
海边,一个个不同颜色的塑料袋,糖果纸,饼干盒,随着海浪卷来。远处如此纯洁,蔚蓝的大海,与海边漆黑如墨的海水形成鲜明的对比。而这些,都是大海妈妈对人类的“回报”。人们在海滩上吃饱喝足后,顺手把垃圾“留”在了海滩上,他们怎么会想到,自己的一点垃圾,会对大海、对市容造成如此大的伤害!
扔糖果纸的孩子想:只不过是一块糖纸,没什么大不了的!扔饼干盒的人想:只不过是一个饼干盒,大海很快就会把它卷走了!殊不知,人人若都如此想,世界上还会有美丽的大海吗?没有了大海,还会有我们吗?
记得上个星期天,我们一家回家乡玩,而外公却并没有在家,因为台风“山竹”过后,水库的堤坝塌了,外公就带着村民们一起去修水坝了。修了五天,大家不辞劳苦、早出晚归,总算把水库的堤坝修好了。老家双水的水库水质清澈,纯净,伸手捧一把水,立马就可以喝下去。这里的人们无比爱惜这个水库,不能也不敢污染它,甚至在水库扔块纸巾都不行,所以水库的水非常干净。如果人人都像我的家乡人那样珍惜、爱护江河湖库,懂得保护它们,那么,不单水会干净,地球母亲也会变得更加美丽动人。
人类做过一个统计,如果把地球上所有的水看作50瓶标准矿泉水,那么可供我们饮用的水只有三分之二瓶盖那么多。水资源是有限的,水就是我们生命的一部分。既然这样,那为什么还有人去破坏,污染江河湖库呢?这等于是在破坏自己的生命呀!
看着美丽的江河湖库,我想:大家也不希望它们变黑变浑浊,变脏吧!保护江河湖库,从我做起,从我们做起,从身边的小事做起,让它们变得更加美丽,让我们的地球母亲健康的微笑!
新的一年,它跳地更有节奏了,你可以很清晰的数出来:一次……两次……像是给自己谱的曲,悦耳而动听。我明白。是初三的人了,在这年的六月,会有一次至关重要的考试。过了这一年。我就上高中了。那就意味着我踏过了人生的一个转折点。或许走到那儿,即使路再平坦,双脚都会不自觉地颤抖,中考,在我的潜意识里是那么地重要。当春风吹绿大地的时候,我猛地抓起胸前的衣领:"廖满华,你想不想考一个理想的高中?""想。"就一个字,足够的,,一个字,需要我去努力实现。。我一定要努力,我一定要让我们的约定成为现实,当你说要努力的时候,我又有什么理由不去奋斗?我们的约定又有什么理由不变现实?