妈妈您辛苦了
亲爱的妈妈
妈妈,您辛苦了。谢谢您含辛茹苦地把我拉扯长大,谢谢您这十一年来为我受的苦。记得那是一个狂风狂雨的夜晚,我正在写作业,写着写着,突然觉得头昏脑涨,一旁织毛衣的您发现了我的异样,连忙找出体温表给我测体温,“37。5度”说完,您先让我躺在床上,然后喂我吃了药,再把冰冷的湿毛巾敷在我的额头上,随后,您又拿来毛毯盖到我身上,把我头上变热的湿毛巾拿去沾水,每过一小时,您就会跟我捏被子或靠靠我的额头,看我退烧了没有。早上,我睁开朦胧的眼睛,发现烧已经退去,而您却靠在床边睡着了,看到这,我不禁心酸起来,也知道您为我忙碌了一通宵。我悄悄地拿了一件衣服披在您身上,可没过一会儿,您醒了,看见我起来了,就拉着我去医院。望着你那充满了血丝的双眼,我心里非常难过。
妈妈,您辛苦了。停下您手中检查我的作业,休息一下吧!您为了我的学习,常常为我检查作业直到深夜。虽然我的学习是很重要,但是您也要照顾自己呀!记得有一次,老师布置了一篇关于旅游的作文,可是我只想玩,于是就草草了事,结果您回来问我,我害怕地说:“没写完。”于是,您就开始辅导我,不一会儿,我的脑袋瓜就开窍了,只见笔尖在纸上飞快地走着,脑子飞快地运转,不一会儿,作文就写好了。您看了看,说:“宝贝,这个词用的不恰当,这句话写得太罗嗦,这里还要加些……”我照着您的评语修改了作文,结果,第二天,老师就把我的作文当范文,在班上朗读。那时,别提有多开心了。
妈妈,您辛苦了。您那艰苦朴素的作风永远铭记在我的心里。您常常穿大路摊上买的衣服,却跟我买名牌衣服。妈妈,您也不要太溺爱我,你这样溺爱会对我成长不利。每当有捐善活动时,您总会把我一些穿不了的衣服捐出去。
妈妈,您辛苦了。您总是教导我要有自己的主见,您总是和朋友一样与我沟通。在学习方面,您总是听取我的意见。有一次,您建议我补数学,可是我不愿意,说:“妈妈,我不想去补,只要我多做一些课外作业,把数学知识理解透,还是一样能考高分的。”妈妈想了想,就批准了我的意见。结果,我没有辜负您的期望,每次考试,都靠着自己的实力考了高分。
妈妈,我想对您说的话实在是太多太多,难以用语言表达。在人生的道路上,您永远是我的引路人。