爸爸妈妈您们辛苦了作文700字
世界因有感恩才会美好。鲜花要感恩雨露,因为滋润才会更加鲜艳;雄鹰要感恩天空,因有自由才会更加鹏飞;树木要感恩太阳,因有照耀才会更加蓬勃。而我要感恩我的父母,因为亲情使我的人生更加美好。因为父母让我来到这个美好的世界,让我感受到浓浓的亲情,让我在和睦温馨的家庭中自由快乐的成长。在我的成长历程中,你们浓浓的爱,一直伴随我左右。
俗话说:百善孝为先。山羊有跪乳之情;乌鸦有反哺之意;落叶有归根之理。一想到这些,愧疚之情便油然而生。动植物尚能如此,而作为高等动物的我呢?
每天一睁开眼,便能看到您们在厨房辛勤劳动的身影;每天在上学的路上一回头,便能看到母亲您在向我挥动的手臂;每天夜深人静时我一直学到深夜,便能听到母亲您提醒我早睡的话语。而我是怎样回报您们的呢?
那时候,我什么都不懂,还嫌你烦,嫌你唠叨,有时为了安静,将你赶出卧室去。今天才我知道那唠叨饱含父母亲对我的爱。一年四季,从早到晚,我吃喝玩乐,享受着天上人间的生活,是多么幸福。但是你们呢?却一天到晚忙个不停,夜里,还要不时地照顾我。总而言之,你们总是难得空闲的时间。
现在,我对人对事渐渐有了自己的看法,有些想法难免与你们有分歧,产生摩擦,对你们发点小脾气,和你们赌气,有时甚至不理你们。但是,爸爸妈妈请你们相信,女儿不是有意惹你们生气,更不是女儿懵懂无知。有时,我和你们争得面红脸只是为了一个正确的答案,或者只是喜欢这种全家参与共同快乐的氛围。爸爸妈妈,我会向你们保证,我会克制自己,不再耍脾气,不再不理你们,和你们和平相处。
爸爸妈妈,你们是我最好的老师。因为您们就是女儿精神上最好的支柱,您们教女儿懂得了怎样面对生活、面对人生。我一定会努力学习,取得好成绩。
父母亲,我还想对您们说:“谢谢,您们辛苦了”。祝您们身体健康,万事如意!