妈妈你辛苦了
有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不图你任何回报。这个人,她的名字叫“母亲”,这种爱,它的名字叫“母爱”。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我看到孟郊这首流传千古的《游子吟》,眼前总会浮现出妈妈平日的艰辛劳作,耳边仿佛响起妈妈的千叮咛万嘱咐……
2008年5月12日,我国四川汶川发生了里氏8.0级大地震,地震已经过去一年时间了,所有的悲痛都已经淡去。可是,却有一个镜头让我久久不能忘怀:一位母亲在楼房倒塌的瞬间,用自己的身体挡住了倒下的砖墙,给她的孩子构筑了一个安全的生命空间。带着牵挂,带着无私,带着遗憾,这位母亲在临终前用手机写了一条未发出的短信,短信的内容是:亲爱的宝贝,如果你能活着出去,一定要记住,妈妈爱你!看到这条短信,我情不自禁落泪了,多么伟大的母爱啊!
其实,我们的生活中,妈妈也在默默无闻地为我们奉献着。寒风刺骨的冬日,当我们还在暖和的被窝里睡觉时,妈妈早已起床,为我们做好了早餐,并开始了一天的辛苦劳作。早晨,当我出门时,妈妈叮嘱我,在学校一定要听老师的话,上课要认真听讲,和同学要和睦相处之类关心的话语;傍晚,当我回到家,妈妈已经为我们做好了可口的饭菜,还为我们备好了温热的洗澡水;深夜,当我挑灯夜读时,妈妈总是叮嘱我不要太晚,要早点休息……
妈妈,您对我们的唠叨,不正是对我们深沉的爱吗?当我们失败时,您的鼓励是我们成功的希望;当我们悲伤时,您的安慰是我们心灵的慰藉;当我们软弱时,您的开导是我们前进的力量;当我们遇到困难准备退缩时,您又告诉我们:世上无难事,只怕有心人。
妈妈,您不仅给了我们血肉之躯,给了我们生命,您还是我们人生的引路人。妈妈,您那瘦弱的身躯是我们遮风挡雨的港湾。在您的细心呵护下,我们才能够健康茁壮成长!
在母亲节来临之际,妈妈,我想对您说:您辛苦了!
愿天下所有的母亲,节日快乐!