我的妈妈是个普通而又平凡的妈妈,可是生气时是个非常可怕的妈妈。每当我做错事或犯错误的时候,妈妈就会很凶的教训我,甚至还打我。有时候我在想,我的妈妈是不是不爱我,她是不是我的亲妈妈。
记得有一次,我在学校里,跟王老师撒了谎。因为想逃避跳舞的疼痛和游泳时被水呛的痛苦,就向王老师说了谎。结果被妈妈知道了,我妈妈就狠狠的打了我一顿。晚上我洗澡的时候,妈妈看见我屁股上被她早上打的发青的肿块。妈妈心疼的流出泪水,妈妈一边流着泪,一边问我说:“还疼吗?”我点了点头。妈妈说:“你知道妈妈为什么打你吗?”我点了点头说:“知道”。妈妈说:“知错就要改。以后不要在犯错误了。虽然妈妈打了你屁股痛,但是妈妈的心更痛。”洗好澡,妈妈用热毛巾帮我屁股敷一会。经过这次的教训,让我懂得了我不该撒谎,遇到困难时要勇敢面对,勇于克服。更让我知道妈妈是爱我的,我也更爱我的妈妈了。