妈妈辛苦了小学生400字作文
我的妈妈,她十分平凡,一脸皱纹,手十分粗糙,脸夹微微泛黄,两个十分明显的黑眼圈,显得十分苍老。可是,我的眼里却认为妈妈是世界上最美的妈妈!
我的妈妈,她整天早出晚归,天天加班,疲惫不堪,可是妈妈她坚持不懈,每天坚持上班,为的是这个家呀,妈妈,您含辛茹苦把我和姐姐养大,我有时还要耍小脾气,惹您生气,让您操劳!
妈妈,记得有一次,我发烧了,躺在床上,脸色苍白,您从工厂里回来,已经很累的您,发现我发烧了,二话不说,把我送到医院,医生确认我没有事后,您又匆匆忙忙的把我送回家,煮了一大锅清粥,炒了几个蔬菜喂我吃,我没胃口,说:"妈妈,我不想吃。"妈妈亲切地对我说:"佳群,不管怎么没胃口,也得吃一点儿啊,不吃东西怎么会好呀!"我吃了一点儿。过了一会儿,妈妈又跑下楼,给我拿了湿毛巾,给我擦脸和放在额头上降低温度。
妈妈已经筋疲力尽了,可还没有吃饭呢,看着妈妈额头上的汗珠,不停地往下掉,我的泪水不禁窜了出来。
还有一次,我们考试,我把考试考砸了,里面我都是会做的,可是就错了,我反思了一个下午,都是马虎惹的祸,本来自己可以考到令自己满意的成绩,可是偏偏考了这么几分,我拿回家,十分难堪,我把试卷给妈妈看,妈妈非但没有批评我,还鼓励我:"佳群,没关系,这次考砸了,下次再努力,妈妈相信你,一定没问题。"我听了,十分感动,发誓努力学习,勤学苦练。
妈妈,我亲爱的妈妈,我要献给您一束鲜花,以表我的孝心,我要送上我最真挚的祝福,祝您身体健康,永远年轻!
这一次次的泪水,这一次次的感动,惟不对妈妈说一句:"妈妈您辛苦了!"我一定不会辜负您的期望,以优异的成绩报答妈妈对我一切一切的爱!谢谢您!妈妈!