妈妈真辛苦作文
我的妈妈是一位普通的营业员,一天工作要站12个小时,晚上下班后,还要照顾我,非常的辛苦
记得去年寒假,妈妈为了陪我回老家过年的,连续工作了半个月。终于迎来了一段的休息的日子。回老家过年,是多么开心的事情啊!去年冬天格外的寒冷,大雪像一片片撕碎了的棉花纷纷扬扬地从天空中飘落下来。我高兴极了,就拉着弟弟出去堆雪人的、打雪仗。结果把自己身上到处都是淤泥。我想:这下可糟了,肯定会被妈妈狠狠地骂1顿了。想到这里,我连忙换了衣服,想趁妈妈不知道,自己把衣服洗干净。但这么冷的天,水该有多冰啊!我想:还是等天暖和一点再洗吧!于是,我便把衣服藏了起来。晚上,我正在看电视,突然听见一阵洗衣服的声音。我便循声走去。原来是妈妈再帮我洗衣服啊!这时,我看见妈妈的手背高高隆起,手指也肿大了。整只手湿漉漉、冷冰冰的。我连忙把双手紧紧地握住妈妈的手,说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈轻轻地回答:“你去玩吧!我洗就行了,以后你小心点。“听了妈妈的话,我的泪水顿时模糊了我的双眼。
妈妈,您辛苦了!