妈妈辛苦了
妈妈,您辛苦了!
过了十几个春秋,也过了十几个三八妇女节,自从我出生之后,您一直在为我操劳。您实在是辛苦了。
从我小时候起,您就教我走路,当我成功时,您的脸上会有一丝丝笑容,那是辛苦的。您又教我说话写字,这时,您是辛苦的。最辛苦的就从她的习惯来说吧!
早上,她不到七点就起床,为我们父子俩准备丰盛的早餐,吃完了,她还要?;、洗衣服,把脏东西去掉。还要拖地,每拖几下,豆大般的汗珠往下落,像断了线的一珠子。中午,又要准备中餐,还要收拾早上、中午的碗筷。妈妈那嫩白的手已经变粗糙了。
晚上也一样,不过,她得十分晚才睡,日日夜夜地为我们父子织毛衣。
妈妈,您辛苦了,真该歇歇了。