妈妈真辛苦
在我们家里要说起最辛苦的人,不用考虑肯定要数妈妈了。平时妈妈工作很忙,几乎没有接过我放学,也很少为我参加学校的活动。这不,终于盼到放寒假准备好好在家休息休息,结果每天要看着我学习,给我做饭,我也毫无疑问的成了她24小时的“小跟班”,谁知几天下来妈妈却说带我比上班还累,也不知道臧老师怎么受得了。
转眼就到了年跟前,妈妈把我送回了姥姥家,自己留在家中大扫除,免得我碍手碍脚净添乱。晚上回到家,一进门就看到妈妈送给我们的大惊喜。家里窗明几净,一尘不染,我的小屋更是大变样,这让我想到了是否魔法师来到了我们家,还是仙女下凡来帮妈妈收拾的房间?其实这一切都出自于妈妈的双手,真的很辛苦,我妈妈累得连晚饭都没吃就睡下了,一定是累坏了。
紧接着更辛苦的事就来了!今年的年夜饭奶奶提出:年年在外面吃团圆饭,一点都不亲,干脆让全家族的人都到我们的小家团聚。十几口人的饭菜可是一件大工程。三十这天,妈妈从中午就开始忙活,煎、炸、煮、烹、炒,还真像那么回事,满满一桌子菜摆上来,色味俱全,吃的大家赞不绝口。妈妈也很高兴,她说只要大家吃得满意,就是再辛苦也是值得的。
妈妈您真是我们家最辛苦的人,我会好好听您的话让您以后少为我费点心,别再那么辛苦了!