每当我想起“经历风后的雄鹰更强壮”这句话时,我会情不自禁的想起一次我在海上打鱼的情景,那真是一次难忘的经历。
去年暑假的一天,爸爸带我去海上打鱼,刚一进港口凉爽的风夹着海水淡淡的咸味扑面而来,一soso大大小小各种各样的渔船排列整齐的在岸边马达的嘟嘟声渔民出海的声音不绝于耳。我们挑选了一soso小的钢制机动船高高的鬼干上鲜艳的五星红旗随风飘扬,我站在船头眺望碧海蓝天心胸无比开阔,仿佛自己是一位威风凛凛但海军上校,心情好到极点。
船开动了向着大海深处驶去滚滚波涛重重的击打着船身船身剧烈的摇晃贱起的水花落在甲板上落在我们身上,举目四望除了水还是水一种莫名的恐惧,侵占了我的心,我连忙闭上眼紧紧抓住甘蓝心脏扑通扑通的好像要跳出来似的。这时一个渔民拍了拍我的肩膀,笑着说。:“小朋友,别害怕,有我们呢,一定会保证你的安全。”我慢慢的睁开眼,对她笑了笑,看他黝黑的皮肤健壮的身体就知道是身经百战的人不经让我联想起他们猛烈的暴风雨汹涌,大海搏斗的场面是啊,这不正是“经历风风雨后的雄鹰更强壮”的写照吗?
“来打鱼了!”妈妈一面和渔民伯伯拉网一面招呼我。渔民伯伯,把撒网捕鱼的方法教给我们,并帮我们把渔网撒在大海里经过了二三十分钟后,我们便开始拉网。“一,二,三!”我们使劲的拉着往好沉啊,差点摔倒,如果摔倒了再爬起来手背累的很疼,很疼,经过一番辛苦,终于拉上来了。哇,好多好多的海货呀,有张五折大钳子的螃蟹,有可爱的六角星星,还有活蹦乱跳的鱼儿真是大丰收啊。
此时我心里甭提多高兴了一蹦三尺高大海也举着洁白的浪花哗哗的为我歌唱为我欢呼狼之后必将收获果实经历风雨后的雄鹰更强壮,这种感觉真是美妙极了。