春天的雨作文400字
春回大地,万物复苏,杨柳吐翠,枯草返春,桃红柳绿,天降甘霖。在这样美好的意境,一场春悄然而至。
古代的诗家词人为春雨倾洒过多少墨汁,俗话说“春雨贵如油”,唐代诗人杜牧也写就了《春夜喜雨》,“随风潜入夜,润物细无声”写得尤为精彩。
夜幕降临,春雨正策划着一次秘密行动。当所有男女老少熟睡时,春雨悄无声息地来到人间。春雨落在树叶上,树叶“嗒嗒”地向春雨道谢;春雨飘到庄稼地上,使干松的泥土变得肥沃,庄稼苗茁壮成长;春雨飘落在油菜花上,油菜花立即开出了金黄色的嫩蕊。
春雨的到来,使消沉的万物变得活跃了,使冰冷的空气变得燥热了,使孤调的气氛立刻变得亢奋了。
春雨,“捧着一颗心来,不带半根草去”,这不正如每天把知识源源不断传授给我们的老师吗?他们是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌我们这些小树苗,是那么辛勤,那么无私,那么伟大。
“随风潜入夜,润物细无声”,这也是老师们一生的写照,同样也是老师伟大精神的最好的诠释。
我赞美春天的雨,更赞美无私奉献的老师。