我理想中的中学
初中如此耀眼的字眼,在它背后,又蕴含着多少自觉,多少独立。踏进中学,一切都变了,耳边没了父母的唠叨,我们也不再嬉闹,只在画纸上勾勒初中生涯的蓝图,过自己理想的生活。
我理想中的学校,一定要有篮球场 、足球场 、游泳池 、羽毛球场 、乒乓球台等等体育场所。初中的学习生活实在是太累了,如果有足够的健身放松场所,能让我们在学中找到乐趣,爱上学习,爱上学校。
我理想中的学校,一定要有最先进最开放的教学设施。每一科的教师都使用多媒体来传授知识,每一道题,经过动画的分析让同学们理解的更透彻,记忆得更深;每一个知识,加上趣味的诠释让同学们学习兴趣更浓,学习得更轻松。每一天,没有固定的课程表,由同学自己选课,老师们也都争相增加自己课堂趣味性,都想成为最受欢迎的科目老师,同学们也就学习更加努力,学习生活由一个枯燥的恶性循环变成一个充满活力的良性循环! 我理想中的学校,同学之间的关系十分融洽。放眼望去,同学就像兄弟姐妹,我们同生活,我们同成长!课堂上,同学之间热烈地探讨着一道难题,一个个争得面红耳赤,却还满脸笑容;课间里,同学之间互相学习篮球扣篮的技巧,足球进门的角度,都积极地将自己的本领传授给别人,互相学习,互相进步;操场上,不难看见几对用英语交谈的好朋友,互相指出对方语法上的错误,微笑地接受自己的不足,并努力改正……一幅和谐美好的图画在我理想中的校园展开.
我理想中的学校,师生关系严肃而又欢快老师们在课堂上就象严父严母,悉心地培育我们这一代祖国的花朵;在课下他们又顿时变身为理解、支持我们的大哥哥大姐姐,那神情,那语言,我们的老师仿佛也成为一名的中学生,与我们交流,与我们沟通.
啊!我理想中的学校,多么美好,多么和谐,但愿这不只是理想,但愿有一天会有这样的学校,培育出更多祖国的栋梁!