我的理想生活
种子向往光明天空,豆芽向往绿色海洋,花苗向往芬芳世界,而我向往美好生活……
我向往的美好生活,有桃花源的恬静。当清晨的第一缕金色的阳光悄悄地划破天际时,没有对面楼房像纳粹战争中炮火连天的轰隆建筑声。当深夜的第一束皎洁的月光轻轻撒入房间时,没有黑暗中的挑灯夜战。多一份恬静,多一份美好。
我向往的美好生活,有桃花源的简单。朋友的情谊,很纯,很真,没有任何利益来搅浑这清澈如水的友谊。老师的爱,不需要太伟大,因为那势如潮水的澎湃我们承受不起,只要平凡就好。父母的爱,不需要太无私,因为那千军万马之势我们承受不起,只要简单就好。多一份简单,多一份美好。
我向往的美好生活,有桃花源的朴实。朋友之间寥寥数语,便能够传递快乐,而不是刺耳的埋怨。师生之间一个微笑,便能够化解矛盾,而不是冰冷的僵局。亲人之间一声问好,便能够温暖心窝,而不是横眉的冷对。多一份朴实,多一份美好。
我向往的美好生活,有桃花源的充实。白天,课堂上有徐老师的渊深,有周老师的有趣,有林老师的多彩……虽然一天七节课下来很累,心上却很充实,而不是麻木地上着课。傍晚,电话中有与好友的谈笑风生,即使天气非常非常地寒冷,心中却很温暖,而不是无奈地写作业。夜晚,客厅里一家人聚在一起,即便一点儿话也没有说,心里却很幸福,而不是父亲的滚滚浓烟,大鱼大肉,毫无意义的赌博与电脑游戏陪伴。时有浓浓书香弥漫,甚是充实。多一份充实,多一份美好。
我向往的美好生活,有桃花源的和谐。校园里学生积极地与老师共同探究学习问题,即使意见不同,也不会吵得面赤耳红,而会理智细心地对待。课余时与朋友之间总是最自然,最灿烂,最美丽的笑容,没有争吵,没有对峙,在合作中竞争,在竞争中合作,共同努力,共同进步,共同分享,共同分担。家庭中父母与我们像好朋友,而不是将迂腐的传统思想灌入我们大脑中,不会自认为自己是教育的权威,做什么都是对的,更不会欺骗孩子还反咬一口。多一份和谐,多一份美好。
一份恬静,一份简单,一份朴实,一份充实,一份和谐便拼凑成了我向往的美好生活。
种子向往的光明天空终有一天会实现,豆芽向往的绿色海洋终有一天会实现,花苗向往的芬芳世界终有一天会实现,而我向往美好生活终有一天会实现……