“唉,好累,我们在这休息一下吧!这有棵树。”弟弟说。这是我们在热带雨林探险的第三天了。
向导仔细观察眼前这棵大树,用手敲了敲,并没有什么异样,他还看看四周有没有埋伏,最后他松了一口气说”:我们就在这休息吧,有力气了再赶路。”弟弟立刻靠着大树睡着了,我感到昏沉沉的,便也睡着了。不知睡了多久我醒了,睁眼便看到一大群食人蚁军队向我们进攻。我连忙推醒向导“:向导,快醒醒!食人蚁来进攻了。”弟弟也被叫醒了,他一看就吓哭了:“我还不想死,我游戏还没玩够呢!呜……”向导拿起身边的木柴、野草说:“哭什么!点火呀!”我连忙拿出打火机点火,只听“嘶嘶”几声,蚂蚁军队消灭了。
我们沿着河边走,来到了一个长满植物的地方,这时我们前面出现了一个巨大的“瓶子”。他跟其他植物不一样,叶子长长得皱皱的,红红绿绿很漂亮。弟弟很好奇,正要用去手碰,向导立刻抓住他,说:“你不要命啦!有危险。”弟弟疑惑地望着他。我得意洋洋地说:“这是猪笼草,不能碰,当你碰到它,就会被上面这个盖子盖住,手和骨头就没了。”弟弟听了向后退了好几步。这时,树丛中窜出一只老虎,恶狠狠地想吃我们。它正向向导扑去,说时迟那时快,向导一躲,老虎钻进了猪笼草里面,过了一会,盖子打开,老虎不见了。
我们继续向河边走去。呼!真是有惊无险。天色渐渐黑了,我们一步一步地走着,接下来还会有什么危险等着我们呢?
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。