成功高中
人生的旅途上处处布满了荆棘,鼓起你的勇气,昂首阔步向前。要坚信路是人走出来的,别对自己说:“不行。”自信,让你成功
知识靠积累,勇气靠磨炼。谁一生下来就会走路?别再红着脸,腼腆地说“我不行。”
课堂上,有问题尽管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢地发表自己的见解,虽然未必正确,但是没有人会讥讽你;即使说得结结巴巴,投向你的更多的是敬佩的目光,同学们会在心里为你鼓掌。因为你远比那些坐在那里指指点点,窃窃私语的人勇敢。喔,别说“我不行”。一个生活的强者,是敢于在别人面前暴露自己的缺点的。
万事开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的第一步,紧接着就会有第二步,第三步,自信将陪伴你一生,别对自己说“我不行。”
运动场上,请迈开步伐去拼搏,去奋斗吧,别因身体柔弱而退缩。经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在蓝天中翱翔。不害怕跌倒,会使你的步伐更踏实,矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往胜利的途中充满坎坷,爱迪生为发明电灯,曾试验过一千多种灯丝。每次失败,他从不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我已经发现了一千多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和自信啊!
朋友,困难在强者面前是一只“纸老虎”。当你成功时,你就会骄傲自豪地说:“这并不难,我能行。”
不要让美好的青春在“不行”中虚度,等到醒悟时,双鬓已斑白。别让一生碌碌无为,举步踏上遍布荆棘也充满阳光的征途,你会感到生命正在散发着无穷的光和热!