成功的高中作文
成功,对于许多人来说非常遥远。而我想说的是,只要渴望成功,成功便近在眼前。
对学生来说,考试成绩达到目标,便是最大的成功。但是,对于考试,很多人都倒在了高分的面前,再也无力更进一步,放弃了对高分的渴望。
进入初中的第一次考试──摸底考的时候,我似乎已经成功。可是,我却深刻地意识到自己的不足,认为自己只是突然考得很好。我的知识基础甚至不如很多考得比我差的,于是,我一定要好好巩固旧知。
果不其然,我的语文第一单元考砸了。考试前一天是周末,正是复习的好时候。那天早上,乌云密布,还夹杂着些许凉风。我出门散步,不料遇上了大雨,被淋成了落汤鸡,感冒了。虽然我很快就康复,但是复习的时间已经没了,我只考了72分。
第二单元,我并未认真复习,但终是有复习一些,也只考得了74分。班上同学大多停留在六七十分,鲜有人得八十。所以,我就将八十分定为自己的“成功目标”。
为了我的成功目标,我几乎减免了所有的娱乐活动,沉浸于学习之中。我认真听老师讲授的内容,更把每堂课都用录音笔记录下来,我还在书桌上贴了写有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的便笺。
在漫长的等待之后,我终于盼来了第三次单元考试。考试前一天晚上,我总结了这个单元所学到的知识,并把它们分成名著、文言文、词语注音三个部分,总共花了三个小时复习。但这点累、这点苦算什么!如果明天我能得偿所愿,花再长的时间我也乐意。我只要努力些一定能成功!突然,一阵雷鸣声传来,多像上天给予我的掌声。
第二天早上,闹钟还没响我便从床上跳了起来,急急忙忙地赶到学校。经历了数分钟的煎熬,考试终于开始。在做题的时候,我几乎没有丝毫放松。在阅读题时,我的做题速度终于慢了下来。考完了之后,我全然解脱,连窗边射入的阳光也变得明媚柔和。
第二天,成绩便出来——81分,已经达到了成功目标,我彻底解脱。
成功,并不容易,但是只要有了对成功的渴望,便是接近了成功。只有拥有对成功的渴望,才有可能成功。渴望吧,继续成功。