一件成功的事作文600字
莎士比亚说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”我对这句话一直一知半解,直到今年寒假我才真正领悟到了这句话的含义。
今年寒假刚开完家长会,妈妈就对我说:“今年寒假我和你爸爸带你去北京滑雪。”我既兴奋又紧张。兴奋是因为今年终于可以去滑雪了;紧张是因为万一从雪坡上“滚”下来该怎么办?
时间一天天过去了,我和爸爸妈妈坐上了去北京的火车,下火车后,我们一行三人便直奔北京金辉滑雪场。
当我看到滑雪场里那高高的雪坡和正规的雪鞋、雪板时,心里不由得紧张起来,开始打起了退堂鼓,怎么也不敢去滑雪,还是妈妈“好说歹说”才把我劝进了滑雪场。
我先在平地上滑了一会儿。望着高高的雪坡,一串串问题浮上了我的心头。我能滑下来吗?我能学会滑雪吗?万一从雪坡上摔下来怎么办?等等。想起这些问题我又不由得后悔了,可是现在已经来不及了,因为妈妈已经帮我请了一位老师来教我。
老师告诉了我滑雪的几个要点,便让我慢慢滑下去。一开始,老师牵着我,但我心里像装了一只小兔子似的一直在蹦个不停。后来,老师见我滑得挺好,便松开了手,我没有准备险些摔了一跤,当时我的心都跳到嗓子眼了。
就这样我滑了三次,便掌握了滑雪的几个要点,学会了滑雪。我别提有多开心了,要不是脚上穿着雪板,我早就一蹦三尺高了。
通过这件事我明白了一个道理,即要勇于尝试新鲜的事物,只有勇于尝试,才能使原本无望的事情到达成功的彼岸,我也希望这次滑雪的经历能成为我成长路途中的一盏明灯,不断指引着我勇敢前行,克服成长路途中的恐惧与害怕,取得更多的成功。