民族英雄郑成功
谭青柳
清早,我们踏上了研学之旅。在同学们的谈笑声中,我们来到了目的地——郑成功纪念馆。一下车,我们跟着讲解员拾阶而上,一尊郑成功雕像映入眼帘,令人心生崇拜之情。
接着,我们跟着讲解员来到了第二展厅。讲解员娓娓道来郑成功的丰功伟绩,我仿佛看到了他打败当时号称“海上霸王”的荷兰侵略者时的霸气;看到了他组织起实力雄厚的海商集团,驰骋于东亚海域,垄断了中国东南沿海贸易的豪迈;看到了他“救民于水深火热之中”的气魄……郑成功是中华民族的骄傲,是我们每个人心中的英雄。
此次研学之旅,我受益匪浅。不仅深刻认识了郑成功这一英雄人物,也让我感悟到,我们身处在和平年代,要好好珍惜当下的生活,好好学习,努力向上,努力成为像郑成功那样能为国家做贡献的人。