“舞台后的付出,成功后的喜悦,即使没有华丽的点缀,你总会是一朵鲜花”。——题记
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。昨天刚刚表演完,但那一句句诗词仿佛又把我带到解放前的革命年代。我们班虽然没有别班华丽的服饰、优美的舞蹈,但舞台上的我们心里有班级、有荣誉、有我们的梦想!
上台之前的前两天,老师专门挑了两节课出来,给我们排练。虽然两首词只有简简单单的三个动作,但我们还是很用心地去完成、去对待。我们在舞台上只排练过两次,却有完整的台风,我们大家也都很高兴。
晚饭后,我们也来到了阶梯教室,安安静静地背词、等待。当我们看完前面班级的诵读,心里不由得担心了,“怎么办,前面班级表现这么好,我们班只能干上,能呈现最好的舞台吗?
在门口候场时,我们抓紧时间回忆动作、记词。开门时我告诉自己“没关系,你是最棒的、加油”。在台上,看着下面几百号人,我更紧张了,之前复习的时间不长,词也没有背会,这样能行吗?背景音乐响起来,我们大家配合朗诵。到结束时,我依然屏住呼吸,悬着的心不敢有丝毫的怠慢。我们班站的时间可以说是最长的了,但有一股力量让我们在舞台上一直坚持着,直到结束,我才真正“放飞自我”。
成功的背后是努力,而努力的背后却是你为梦想付出的坚持……