成功是一件很容易的,人人都能成功。那么为什么有那么多的人没有成功呢?因为他们没有找到一种适合自己的方法。学外语呢,应该嘴累,学成功呢,应该是脑累。
什么是成功:成功就是不断达成自己所设立的目标的个人或团队!成功者永不放弃,放弃者决不会成功;成功属于比对手多做一下,坚持到底的人……
成功是由一个个小小的目标达成,一次次小小的进步累积而成的。成功是由无数个点组成的完整的生命历程,成功就是每天进步一点点。一个人要有伟大的成就,必须天天有些小成就因为大成就是由小成就不断累积的结果。假如你现在还没有成功的话那一定是你在努力的过程中还没有成功。你只要每一个过程都是成功的,结果必定成功。
在成功的道路上要有永不满足地心态。一个阶段的成功要更好地推动下一个阶段的成功。日本直销天王中岛薰说道:“我向来认为自己最大的敌人就是满足成功永远只是起点,而不是终点。”百万富翁想当千万富翁千万富翁想当亿万富翁,亿万富翁想角逐《财富》排行榜。
一个越成功的人对成功的欲望越大。成功是——种习惯,一种行为习惯一种思维习惯,一个成功的人他习惯于成功所以他才成功。
如何学习《成功》这门课程。
这本课与其它的课程也许有点不同,学习她的方法就是,学一个就要用一个,用一个顶十个,永远不要把精力用在起跑线上。过去在培训中常常有学员问我“李老师,学这个有用吗?”这时我常常反问他们“刚才我一共讲了几条?”“三条!”“那你用了几条呢?”“我还没完成这次培训,所以还没使用……”“那这个对你就没什么用了。”学习这些成功法则,不是要理解她,研究她而是要运用她。记住学习了一条成功法则不是要你培训完再用,也不是明天再用,而是现在立即就用。“要是我没很好理解这门课,做错了怎么办?”“要是这样怎么办,要是那样怎么办?”我告诉你们,要想成功就不要找借口,找到了借口就永远不会成功。就象你在飞机场待机一样,飞机场再豪华,服务小姐服务再周到,你要是不登机升空,你永远不会到达你要去的地方。所以呢,不要在起跑线上浪费太多的精力。我想问朋友一个问题“你买了一本书,一直把它放在书架上,你会了解里面的内容吗?”“当然不会!”“是的,所以说藏书不用等于无书,学而不用等于没学。我想问一下你们在高中学的微积分,你现在还能想起多少呢?因为你在毕业之后呢一直没用它。”
向成功者学习,就象你想写一篇论文一样,你不懂怎样动笔,那你就找一篇优秀的论文看一看。
人的“灾难心理”
一天马斯洛问他的学生们“你们当中,有谁希望在你们所选择的领域中获得巨大的成就?”,沉默了一会后,马斯洛说“如果不是你们,那是谁?”怀有“灾难心理”的人断定或确信自己是不幸的,不重要的,无足轻重的人。
我们总是喜欢或习惯于一次又一次地重复使用大脑的那20%(即五分之一),却很少注意另外的80%(即五分之四)。
赶骆驼的人有他的打算,而骆驼也有它自己的主意。清晰的头脑能够清晰地思考,完整的头脑则能够完整地生存。
我们生活在这个世界上,就象在黑暗中摸象一样。很多事也是一样,每个人都看得对,但谁也没看全。