擦去满脸的汗水,深深吸了一口气,举起手,对着门铃,轻轻一按,门的另一端传来悦耳的脚步声,门一开,我对着数日未见的母亲说:“妈,我回来了!”
述说着,离开广州,飞到异乡──韩国,参加拳击冬令集训,十四个日子里,是如何过着魔鬼生活:早上五点起床,还要忍耐时差快两个小时的晨跑,到了餐馆,谁吃得下啊?不过一想到等一下要空着肚子训练,也只能勉强吞了几口饭。到了主办的学校,抬头望着身材高大的对手,要和他们对打,已不奢望能不能得分了,只求不要受伤。可是,愈是这样想就愈会受伤,受伤又能怎样,绷带贴好,继续打到底!
当然,也不是没有休闲、逛街的时候,只不过,少得可怜,刚刚看到喜欢的东西,教练就已经叫我们上公车、回宿舍了。
第十三天时,心想,最后一天了,学长们一定会把我们练到死,怀着这颗忐忑不安的心,走进道馆时,学长却拿着篮球对着我们笑,那瞬间,心里比中乐透还开心,四肢也跟着手舞足蹈了起来,原来学长也有温柔的一面!
说着说着,却见母亲的泪水已不自主的滑落下来,她哽咽的说:“孩子,你很优秀!”
记得即将归国时,韩国教练还不忘激励我,虽然语言不通,但从他的表情、肢体看得出来,他舍不得分离。不过我跟他做了一个约定,明年我还会来接受训练,他高兴的拍着我的肩膀,给了我们证书,我第一次拿到外国证书,心里万分感动。
当巴士驶向首尔机场时,有一种即将回国的感动!当飞机起飞,航向云霄,带着我及所有辛苦却美丽的回忆,回到广州,回到温暖的家!