关于夏天来了初一话题
夏姑娘依旧带着她那暴躁的脾气欢笑着来到这个世界,如果说,春季是百花齐放的季节,那么夏天就是孩子们最爱的季节,是水果的世界,是荷花的池塘。
你看!那些顽皮的孩子在小雨中捏着泥巴,用他们的想象力创造出一个又一个艺术品。小雨过后,天上画出了一道彩虹,孩子们也跑去买了根冰淇淋,微笑着舔了舔那不大的冰淇淋,似乎只要这小小的一根冰淇淋就让他们很满足。
你瞧!路边的水果店里有着各种各样的水果,比如:又大又圆的西瓜,晶莹透亮的樱桃,还有小猴子爱吃的水蜜桃……一个个,一排排,一筐筐,馋的让人直流口水你瞅!一朵朵美丽的荷花在荷叶的衬托下,宛如一个个如花似玉的小姑娘,他们在池塘里竞相开放。有的荷花还是花骨朵儿,不过他们饱胀的快要泻出来了,有的才开放了一小半,就像一个个羞涩的小姑娘,还有的全开放了。如此的荷花,难怪诗人称赞:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”呢!嘿!你也别忽视了荷叶呀!他可是有清热解毒的功效,当然也有诗人赞颂他了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天已经到来,虽然夏姑娘没有春姑娘那样的温柔,没有秋姑娘的勤恳,也没有冬姑娘的天真。但是夏却有他自己的独到之处。