给妈妈写一封信优秀
妈妈:
对不起!
近来看到你的头发白了许多,脸上的皱纹也添了不少,我心中非常愧疚,都是我和弟弟常常吵架、打架才会惹你伤心难过。
妈妈你远从四川嫁过来广东,才知道家境不是想像中的那么好,甚至比在四川还差。妈妈生下我之后,为了贴补家计,只好不分日夜的拚命工作,微薄的薪水连买菜、缴房租、电费、水费……都不够,但是您还是守着这个家。
妈妈你为了我们省吃俭用,出门时,便当只买我和弟弟的,舍不得买自己的,等回家再吃剩饭剩菜。每个女生都爱漂亮,可是你的衣服都是捡别人的,连一支口红也舍不得买。但是在儿童节、我和弟弟生日,你总会带我和弟弟去吃火锅、大餐,让我们开开心心。
我的功课遇到难题,您懂的都会尽力教导我。当我遭遇失败,您的安慰和鼓励就像从断崖垂下的绳梯,让我有力量再爬起来。当我拿回好成绩,妈妈脸上散发的光采,是我再继续努力的动力。
谢谢妈妈辛苦的付出和无微不至的照顾,能当您的儿子,是世界上最幸福的事。我会好好用功,将来赚钱要好好孝顺妈妈,帮给妈妈买新衣服、化妆品,让您每天打扮得漂漂亮亮,过好日子。我也要当一个懂事的哥哥,好好爱护、珍惜弟弟,不再让您担心。