今天是第一次下园,刚开始心里有点紧张,但是,一进幼儿园看到那些可爱的小朋友,心里的紧张感渐渐地消失了,那些小朋友,真的好可爱。我被分在托儿三班(豆豆三班),一进去那个班就有两个小朋友,有的还没有来,老师告诉我们他们两个比较特殊,其中有一个小男孩还搞独立,他叫林睿,不和别的小朋友玩,自己一个人,但后来,我发现,他总跟着一个啊姨,后来啊姨也跟我说了,他不知道为什么老爱跟着她,嘿嘿!蛮有趣的。后来渐渐的小朋友都入园了,有的男生很调皮,有的很活泼可爱,还有一个小男孩还想妈妈,哭了一个早上,我去抱了他一下,结果他就不下来了,连哄带骗好一会儿才下来,没过多久有开始哭的要找妈妈。还有哦,我发现这些小朋友挺聪明的,他们在看书的时候,我无意间的问一个小朋友里面的有什么?结果好多小朋友全围上来了,变成了他们问我。哈哈!由于今天是星期一,幼儿园里还有升国旗,唱国歌和园歌,还有颁发奖牌给表现好的小朋友。一上午就这样过去了,原来当一名幼儿教师也挺不容易的。
下午比较轻松了点,协助班主任帮小朋友们穿衣服,鞋子,上厕所,吃点心,最后等小朋友的家长来接小朋友,下午,我还是有点收获的,嘿嘿!早上哭了一上午的钰涛小朋友,下午终于笑了,还和我聊天,嘿嘿!在聊天当中他就像心理学老师说的一样属于口吃型,说话断断续续的。但很可爱,也很乖,嘿嘿!早上就是这位小朋友抱着我,不肯下来。这些小朋友,真的好可爱啊!虽然一整天下来有点累,但是还是值得的。