有一本书让我魂牵梦绕,有一本书让我欲罢不能——那就是《夏洛的网》。我与它的相遇就很曲折,但并没有减弱我对它的好奇,直到我拥有这本书。
某天,在一本杂志上与它偶然相遇,但那时我那时我只认为它只是一本课外书而已,上面并没仔细的介绍。可是就在我今年订的课外书上又看到了这本书的简介,我仔细的看完了简介,仅仅这个简介就让我越发对这本书好奇了。但因为种种原因,我一直没能得到它。但这份好奇让我提前与故事的主人公相见。
自从知道“小猪威尔伯”,“蜘蛛夏洛”和夏洛生命的结束我就老想象它们的生活,一次我睡着睡着,突然一只小猪在一个热闹谷仓生活的画面在我面前展现。一只小蜘蛛趴在猪圈门边的墙上。这时,我走进谷仓,突然听见那只蜘蛛在对小猪说:“哎,我不久就要死去了。”我连忙说:“你应该是夏洛吧?别担心,我要研制一种长生不老药,你和威尔伯一人一颗,就再也不会死了。”接着我来到一个实验室,在这里有各种各样的容器和管子及瓶子。我用几种药材朝容器里拌,“碰”的一声我变成了头,脸上灰扑扑的。一连试了好几次,我终于成功了,我高兴的把药拿给威尔伯和夏洛。让它们吃下去之后,我与它们告别走了。直到我过了好久去看它们,发现它们还活的好好得!我高兴极了,我正想和它们交谈,突然妈妈正大声的喊我起床。噢,原来是场梦呀!我失望极了。
后来,爸爸帮我买的书中竟然有这本书,我欣喜若狂,我一连读了好几遍才放手。这本书讲述了一个友情故事:在朱克曼家的农场里,有一只小猪叫威尔伯,这只小猪并没有朋友,但有一天,一只蜘蛛来了,它愿意和威尔伯做朋友,这只蜘蛛叫夏洛。威尔伯一开始以为吃小虫的夏洛很坏,但它很快就明白它自己的想法是错的,夏洛很善良。谷仓里很平静,但是这时一个很坏的消息打破了谷仓的平静——威尔伯会在天气很冷的时候被杀掉,做成火腿肉。夏洛想出了好办法来救小猪,那就是用丝织出字来:“王牌猪”“光彩照人”“谦卑”使威尔伯在集会上取得了成功,也保全了生命,而夏洛却走到的生命的尽头。尽管夏洛的子子孙孙威尔伯都很喜欢,但它还是放不下夏洛。
虽然它的的结局和我的并不相同,甚至是相反的——夏洛死了。可我仍然对这本书爱不释手。