未来的笔优秀小学想像作文
大家好,我是22世纪百货公司的发明家,我们都知道笔和人们的日常生活息息相关,没有笔就无法形成文字,而文字是我们进行交流和促进人类进步的重要工具!随着社会进步,科技日新月异,我们手中的笔也发生着神奇的变革。
今天,我就向大家介绍一款科技笔,把它暂定名为“未来笔”。它和我们现在使用的水笔样子差不多,只是笔身呈流线型,更符合人体力学原理,使我们握起笔来更为舒适。而它的神奇之处在于笔杆上多出的7个按钮,分红蓝黄绿紫粉6色和一个特殊按钮。
下面我就详细介绍以下它的功用。红色按钮按下后,可以把写错字的墨水回吸进笔芯,也可以把以前写过的作业本上的墨水回收,这样不但不用更换笔芯,而且可以节省作业本,更加环保和节约资源。蓝色按钮则在我们长时间学习后按下,你周围就会出现大森林的幻境,让你的眼睛得到充分的休息,可以有效的预防近视的发生。黄色按钮则在我们长时间学习后按下,你就能听到优美的音乐和闻到沁人心脾的幽香,使你的身心和大脑得到最大程度的放松。大家注意,蓝黄两色同时按下会有更神奇的发现啊!绿色按钮最为神奇,就如同《西游记》中的孙悟空七十二变一般,可以根据主人的意愿变成相应的文具或功能。比如,你上美术课的时候忘记带了水彩笔,对着“未来笔”说道:“绿色水彩笔”,就能如你所愿。紫色按钮最具人性化和社会公德爱心,它可以帮助残疾人和盲人,笔的后面有个麦克风,对其说你所想写的字,它就会自动帮助你来写字。不仅写的好看漂亮,而且还很干净。粉色按钮按下后,在炎炎盛夏时它会散发出丝丝凉气,在隆冬腊月时它却逸出缕缕热风,让你无论在寒冬盛夏,都能无比舒适。最后我们说一下它的特殊功能。在握笔姿势和坐姿不对时,“未来笔”就会发出警报声并且罢工。
我发明的笔还好吗?如果你喜欢,可以来22世纪的百货公司购买。怎么来,做时空穿梭机啊!