未来的机器人_小学生作文
一次,我看见妈妈刚搬完货,筋疲力尽,妈妈还说:干完了还要做饭真麻烦!我想:要是我能发明一个机器人帮忙做饭,那该多好啊!
夜里,我梦见我有一个机器人。一次回家,我刚站在家门口,机器人就帮我把门打开,然后帮我拿书包,机器人说:主人,你饿了吗?我回答说:饿了,你去做饭。好的。机器人回答说。机器人慢慢的走进厨房,拿起刀咔咔几声,菜就切好了,机器人舀了一碗米,放入锅中,很快,饭菜就做好了,机器人把香喷喷的饭菜端上了桌,我老远就闻到了香味。机器人又说:主人,你想看电视吗?我说:想!机器人走到电视机前按下按钮调到了我喜欢的台,然后又把我拉到桌子前,给我筷子、碗。然后又盛了饭,再夹上菜,让我吃。
吃完饭,机器人又去书房拿来漫画书给我看,我说:给我讲故事。机器人拿着书,流畅的读着。然后把作业拿来,教给我方法,让我自己写。
有时我无聊的时候,它陪我玩电脑。下午,机器人跟我一起去散散步,路上它给我讲笑话听,逗得我笑得合不拢嘴
突然,机器人消失了,我急得上蹦下跳,大叫起来,只听耳边妈妈说:吵什么吵,害得我睡觉都睡不成!这时我醒了我才知道,我是在做梦呢!