母亲,是我们最熟悉的人,是我们最爱的人,我们能来到这个世界上,是母亲的功劳。而我们却像“小偷”一样,偷走了母亲的时间,让母亲一点一点地衰老。曾听过这样一个感人的故事,让我打心眼里佩服这位母亲。
从前,有一对母女,她们虽然很贫穷,但彼此都很爱对方。这天,死神告诉她们,在她们之间,只有一个人能活着,女孩的妈妈毫不犹豫地选择了死亡,却把生的希望留给了女孩。看着母亲头也不回地向地狱走去的背影,女孩撕心裂肺地哭喊着,可她的母亲再也听不见了,彻彻底底地离开了她。女孩太想念母亲了,她多次在夜里因想念母亲而偷偷地哭过,也曾哭喊着从梦中惊醒过。没有母亲的日子,女孩渐渐地失去曾经甜美的笑容和健康的身体。就在女孩快要绝望的前一天晚上,母亲托梦来给她,叫她不要想念自己,自己过得很好,让她好好活下去。在母亲的鼓励下,女孩坚强地活了下来,让自己的人生绽放出了绚丽的光彩。
这个故事让我泪流满面,这位母亲为了孩子甘愿付出一切,甚至自己的生命,多么伟大而无私的爱呀!我的灵魂受到了震撼,我无数次地拷问自己:是谁在下雨天为我张开一把伞?是母亲;是谁在我生病的时候没日没夜地在病床前照顾我?是母亲;是谁为了我们每天辛辛苦苦地工作,还是母亲。不管有多累,母亲都不会对我们诉苦,甚至还假装微笑说没事。我们有没有发现?在她那饱经风霜的脸上,又多了几条皱纹?这全都是为了我们啊!
朋友们,请不要再对母亲发脾气了,她们也不容易。有时候,我们发脾气时,她们还会包容我们,想法哄我们开心。我们心里委屈,她们又何尝不是呢!俗话说:母子连心。我们心里难过,她们的心里更难过,我们是她们的宝,她们也是自己母亲的宝。为了我们,她们耗尽了自己的一生,她们把美丽和微笑给了孩子,却把沧桑和衰老留给了自己。珍惜这份爱吧!以后的日子里,或许没有人会这样爱你,关心你了,请不要辜负了母亲对我们的爱,好吗?