母爱在细微之处作文400字
一份爱,伟大而平凡。如润物细雨,似拂面春风。这份爱,无私而博大,情谊深长。这便是母爱
母爱,是永远为你遮风挡雨的伞,总会在不经意间微微向你倾斜;母爱,是你背后最坚定的目光,暮然回首,才见到母亲为你守望的身影……
阳春三月,暖风轻拂,我正惬意地躺在沙发上,一切都仿佛是静止的。忽然,一阵清脆响亮的“沙沙”声打破了宁静。缓缓的转过头,才发觉母亲正为我削觉苹果。仔细瞧,才发现母亲总把水果刀的刀背对着我,却将刀尖朝向自己。不知怎的,突然发觉母亲为我倾注了多少的心血。想着母亲陪伴我的日日夜夜,黑发渐少,不禁鼻子一酸。这一刻,仿佛空气都凝固了,脑袋里母亲为我削苹果的画面不断闪现。是啊,每当母亲为我们削苹果时,总是把刀刃朝向自己,将安全留给子女。证明了母爱是最默默无闻,无私付出的。
母爱如水,柔情而细腻,当你啼哭于襁褓之时,母爱是温暖的怀抱;当你咿呀学语时,母爱是悉心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖清茶;当你痛苦受伤时,母爱是激动的泪光;当你卧病在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你犯下错事时母爱是苦口婆心的规劝……
母爱就在我们身边,就在细微处!