母爱作文700字
我看见落叶在空中飞舞,那是落叶在谱写母爱的诗篇,感恩大树赐予我的生命。感恩太阳的赐予我的温暖。
看到这里是我想起几年前的一件事:原来妈妈经常为我的学习而烦恼着,一天我拿着考试卷走在回家的路上,我知道妈妈又要因为我的成绩而生气了,我刚快要到家口就看见妈妈在哪里站着望着我,开来妈妈已经在此恭候多时了,我低着头走到妈妈的面前,对妈妈说:“妈,我这次……。”话刚说到一半,妈妈严肃的说:“不又说了,跟我来吧!”,看到这里我想:看来妈妈已经知道我这次考试没有考好。我跟随妈妈走进我的房间,妈妈坐在凳子上让我把卷子拿出来放在桌子上,又让我坐在她的旁边,妈妈便开始耐心的辅导我的错题,七点,八点,九点,时间一点点的流逝着,现在我都脑袋都有些晕乎乎的了,跟别说妈妈,当妈妈辅导完我的时候,我抬头看看表已经是十一点多了,我想:妈妈每天清晨七点就去上班,我还要妈妈因为我的学习,辅导到晚上十一点,真是不应该。这样的辅导持续了一个月。
当再次考试成绩再次出来的时候,我看到成绩高兴的跳了起来,那是因为我考了九十分,比原来挺高了十二分呢?我高高兴兴的拿着考试卷回到了家,对妈妈说:“妈,我这次考了九十分。”妈妈听到了成绩脸上洋溢着笑容说:“我这一个月的努力,真的没有白费。”
忽然间,我看见了妈妈的头上长出了很多白头发,眼圈也十分是黑,我忽然想到:一定是妈妈为了辅导我的学习,熬出的黑眼圈和白头发。想到这了我扑到妈妈的怀中大哭起来,妈妈帮我擦干了眼泪,妈妈说:“都多大了还哭呢?好了别哭了。”
母爱是伟大的,我会心去感受那无私的爱。