时光在不停地转动,人们在时光中有失有得。时光改变了妈妈的样子,却留下她爱我时的影子,这种爱一直与我相伴,从未改变。 Time is constantly turning, and people are lost in time.Time changed her mothers appearance, but left her shadow when she loved me. This kind of love has always been with me and never changed.
小时候,我是一个不懂事的孩子,总是拉着大人们,希望他们能陪我玩。而且有妈妈会陪着我玩没有丝毫的不耐烦。那时候的妈妈年轻漂亮,但她没有时间去展示她的美丽,她把她的精力都放在了陪我玩上,她把她的爱都放在了我身上,更让我明白什么是幸福。
记得,荡秋千到最高处时的感觉,就像是在天上飞。记得,妈妈在身后给我的动力时那一双有力的手,记得我玩累了回来时,妈妈怀里的温暖,我不时地蹭着妈妈,来确定自己是否还在那个温暖的天地中,嗅着妈妈身上淡淡的香,我嘴角带着一丝笑意。我睡得格外香甜,犹如置身于摇篮之中。长大后我才明白,那个温暖的摇篮,即是我幸福的来源,那种暖,那种香还有发自心底的安全感,我想这就是幸福,那幸福一直伴我长大,不曾改变。
时光从指间溜走,停留在了笔尖。我上了小学接着又是中学,在这九年的笔尖生活中,妈妈变得小心翼翼,时而发呆时而微笑,而我在匆忙的学习生活中忽略了这些。然而这些被忽略的东西在不经意中被我发现
有一天,我一直到了中午才想起来今天没有午饭,回家吃又太晚了,正愁着如何解决我的午餐问题,手触碰到了书包的一角,感觉那里有个东西,打开一看,是一个苹果。我看这个红红的散发着诱人的香味的苹果,激动不已,我捧着苹果一口一口地把苹果吃掉,香甜的苹果汁在充满了整个口腔,美味的感觉占据了整个大脑,一时竟觉得苹果格外的美味,甜一直沁透了整个心房,心中有幸福在流淌。我顿时明白了妈妈的良苦用心,原来妈妈的爱一直与我相伴,不曾改变,那幸福也从未远离。
也许在时光的流逝中,岁月会显现在妈妈的脸上,但妈妈的爱却一直陪伴着我长大,伴着我战胜困难,随着我面对失败。妈妈的爱总会抚平我心上的伤口,一直与我相伴,给我前进的勇气和动力。它将伴我走向更漫长的人生之路。一路有爱相伴。