母爱就在我们身边,可能是一个眼神、一句话、一件事、……对我而言,妈妈的每一个眼神都藏着浓浓的母爱。
妈妈的眼神是温柔的,犹如月牙儿发出的柔和的光。每个周末,我都和妈妈去打乒乓球或羽毛球,每当这时,妈妈的眼睛都是闪亮的,温柔中透着生机和活力。
妈妈的眼神是严厉的,犹如孙悟空的火眼金睛一样明察秋毫。这不,今天我在学校,不小心把一个同学的杯子打碎了。回家后,我的心里像十八个木桶七上八下,生怕被妈妈看穿了,可是终究躲不过妈妈的眼睛。在一顿疾风暴雨般的训斥之后,妈妈坐下来耐心地教导我。从妈妈严厉的目光中,我感到了一种特殊的爱。
妈妈的眼神是可敬的,犹如一盏航标灯,时时鼓励着我不断战胜困难,不断远行。每次我的功课有不懂的地方,妈妈总是投以鼓励的目光,好像在说:“你能行!”当我遇到难题而气馁时,妈妈总是给予我坚定的目光,仿佛在说:“别怕它”前几天,我在家做奥数题,被一道题难倒了。这时,妈妈像我投来自信的目光,似乎再说:"相信自己!”不一会,我终于击败了这只“拦路虎”。