高二母爱作文900字
是谁在每个平凡的清晨起得最早?是谁在你每次熟睡的鼾声响起时仍在劳作?是谁在寒冷的冬天为你阻挡他们力所能及的风霜?又是谁即使你最潦倒、临危遇难时仍在你身边帮助你?……这一些情节并不是生活中的一个个偶然而是我们身边最伟大的亲情。
母爱就是爱的盛宴,在我们不愉快时,母爱给了我们欢乐;在我们忧伤时,母爱给了我们安慰;在我们顽皮时,母爱会给我们轻轻的喝斥;在我们犯错误时,母爱给我们以轻轻的絮叨和埋怨;在我们失败时,母爱给我们轻轻的抚慰和鼓励;在我们成功时,母爱和我们甜甜共享……
如果母爱的每一种方式是拼盘的话,那么母爱必然是世界上最华美的盛宴。
有母爱的慈祥,还有父爱的无私。
父爱如山,他不像母爱那样有催眠的儿歌,有绵绵的童话,有说不完的唠叨,但它始终如山一样稳稳的横卧着,把我们留在他那遮风遮雨的臂膀里。
父爱如树,它没有眼泪,也没有温馨的安抚,他总默默地挺立着,风霜雨雪,他默默承担着,只把绿荫无私的在我们头顶撑开。
父爱,它比山高,山上的林木只有适生的才能生长,但父爱下,无论是聪明的或是痴傻的孩子,父爱都会紧紧的拥抱他;它比海深,海水容不下淡水鱼虾,但父爱下,无论是健康的或是残疾的孩子,父爱都会慈祥的抚摸他。
父爱是无私的,无私的就像那辽远的蓝天,无私的就像那慷慨的大地。
母亲是美人中的美人,无论她是否容颜依旧;父亲是英雄中的英雄,无论他是否威武犹存;之所以唠叨,是因为爱太切,之所以沉默是因为情太深。看遍了星空,没有哪里比母亲的容颜再灿烂;踏遍了土地,没有发现哪里比父亲的臂膀更坚实。
当爱充满心田,你就觉得美满幸福。爱是冬日的阳光,温暖冰冷的心;爱是柔和的春风,拂去你额头上的汗水;爱是汩汩清泉,滋润你干涸的心里。爱是一位天使,在他人濒临绝境时,赋予他生存的力量;当我们不幸失去爱的抚慰时,请不要悲观绝望,展开爱的翅膀,勇敢地飞翔。你会发现,还有很多爱你的人,当别人处于低谷时,奉献你的爱心,你会得到更多的快乐和幸福。
如果你想看看你身边爱的颜色,家中温暖的灯光里就有;如果你想品尝你身边爱的滋味,家人为你煮制的饭菜中就有;如果你想触摸你身边爱的温暖,父母为你端来的热茶中就有……
父母的爱,我们永远担负不起,更浪费不起。生命脆弱的就像一块玻璃,珍惜你身边一切的一切吧!