四年级关于母爱的作文
从小到大,我从未像现在这样深深的体会到母爱是那么的纯真、那么的透彻,更没想到,那深深的母爱,竟然属于我,我现在才明白,我是多么的幸福,多么的快乐……
就在那个下午,放学了,我和同学一起走路回家。当我回到家时,敲门却没有人在家里,妈妈在上班,我没带钥匙,只好到楼下去等爸爸,下了楼,刚好遇到我的邻居好朋友,借她的手机给爸爸打了个电话,爸爸说他在外面有点事要等一会才回来。于是我就到好朋友家里去做作业了。刚做了一会,就听到楼下传来一阵阵呼喊声:“郑爽,郑爽……”,原来是妈妈在叫我,我连忙把东西收拾好下了楼。
在楼下,我见妈妈面红耳赤就问她:“妈妈,你怎么了?”妈妈看见我就开始训斥我:“家里没人也不知道打电话说一声,你不在我有多担心,你不知道吗?”当时我心里很不服气,挺委屈说:“是爸爸叫我在朋友家做作业的,我没带钥匙,怎么能怪我呢?”妈妈见我还那么理直气壮,没有再理我。
直到第二天来到学校,我才知道我有多么的对不起妈妈,才知道我错的有多离谱……好多同学见到我就问:“郑爽,你昨天到哪里去了啊?你妈妈不知道打了多少个电话给我们,问你在我们这儿没有,你妈妈找你找的都哭了……”我羞愧急了,妈妈为了找我请了假,妈妈找不到我给那么多同学打了电话,妈妈怕我饿了给我买了鸡腿,她自己什么也没吃……多么真挚的母爱啊!在家里,我就像个娇生惯养的小公主一样,受着爸爸妈妈的宠爱,而我却不知足,还嫌他们唠叨,为什么我就这么贪心啊?为了达到我所有的无理要求,爸爸妈妈省吃俭用为我付出,我却还“吃着碗里,望着锅里”……我真想高声大喊:爸爸妈妈,我错了,有你们我很快乐,很幸福,你们辛苦了,我爱你们……
3四年级关于母爱的作文 3 Fourth grade composition about maternal love
小时候,我们沐浴过多少母爱,但是,每一次我们都珍惜了吗?答案是否定的。
记得有一天中午,妈妈在家做饭给我吃。在饭桌上我总是找碴,不是“这菜真是太咸了”就是“这菜太淡了”。妈妈听了之后,并没有生气,而是和蔼的说以后会注意的。同时她还问我明天想吃什么。而我听了后嫌烦,就随口甩出了一句:“随便。”妈妈见我不耐烦,就不再说话了。
这一次我没有珍惜妈妈的爱,难道这次不应该珍惜吗?
记得有一天晚上,我在家里写语文作业。平时妈妈是不会来检查我作业的,可今天却来了解我的作业情况。她站在我旁边,直到等我把作业写完,才拿着我的作业本对我说:“准确率还行,就是书写马虎!”一听到批评,我心里就不舒服,开始狡辩:“我的字只能写成这样了。”事实上,我写字不好是因为不认真。
妈妈见我这样,就语重心长地告诉我要端正态度,而我不论青红皂白,发起火来。
这一次我又没有珍惜妈妈的爱,难道这一次不应该珍惜吗?
还记得有一次妈妈过生日,我送了她一张亲手做的贺卡,妈妈感动得把我久久抱在怀里。其实,一张贺卡没什么,而妈妈却说这个礼物比金子还珍贵。这是为什么呢?因为妈妈每时每刻都深爱着我,只要我态度端正,就是给妈妈最好的礼物。即使礼物很小,妈妈也会很开心,很感动。
如果我每天都像这样,那生活不是变得很和谐了吗?在生活中,母亲对我做的一切很不起眼,但如果你仔细观察母亲的点点滴滴,就会发现她深爱着你,如果我们珍惜每一份母爱,那你和妈妈将情深似海。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”, 同学们,让我们一起珍惜这份幸福吧!