关于母爱的作文800字
在弟弟出生之前,母亲是属于我的一个人的。那时的我,与母亲亲密无间、无话不说。可后来,弟弟出生了,我就感觉母亲的心被割去一半似的,变得生疏……
等到我再大些的时候,更感觉我与母亲之间隔着一层厚厚的屏障。当看到母亲与弟弟有说有笑的打闹,我的内心只有满满的羡慕与嫉妒,每次我看到弟弟那副“你能拿我怎样”的模样,就气的想打他,结果无疑不是自己的屁股被打得通紫,再畏畏缩缩夹着尾巴回房。可后来,我就越来越叛逆,一有不爽就跟母亲顶嘴。
令我印象最深的一次是,我又与弟弟争吵,母亲二话不说就冲我大骂,然而,我却不顾母亲的感受,愤怒地吼道:“凭什么大的就非得让着小的?难道我不是你的孩子吗?”说完,母亲那怒瞪的双眼仿佛失去了耀眼的光泽,她僵硬地撇过头去,身体仿佛都在不住地颤抖,拖着沉重的步伐,沉匿在无尽的哀叹之中……
渐渐的,我发现母亲不在那么威风凛凛、气势昂扬了,就像秋天里的老树,无力留住随风飘扬的落叶,无奈而又彷徨……
直到有一天,邻居家孩子的母亲去世了,那个原本活泼开朗的女孩,变得沉默寡言、心事重重,就像一个“小大人”,那天,她的每一声哭叫都叫人揪心,令人心碎。
我忽而想起了我的母亲,想起了她对我无微不至的呵护,想起了每天早晨叫我起床,却被我气得愤愤离去的弱小身影。其实,母亲的心从未被割舍!而是因为我的心在慢慢的被嫉妒与叛逆所充斥。
每天夜晚补习回家,是谁早已做好晚饭等着我?傍晚挑灯读书,谁的侧脸出现在狭窄的门缝之间?每当我画好一幅满意的画作时,谁的双眼在画前迸射光彩?每当我感冒咳嗽时,又是谁不再吝啬自己的容颜,在额头上刻下一道道残朽的年轮……
我终于从乌云密布的心魔中解脱出来,我终于找到了,原来,母爱如天地间的尘埃,无处不在!
我们就像黎明中冉冉升起的太阳,而母亲,却如黄昏中一轮红日,垂垂老矣。
请珍惜与母亲在一起的每一寸时光吧!那是给母亲最大的慰籍!